2016-08-24T01:57:15+03:00

Прочитано в зарубежных СМИ: Турция может стать жертвой террора из-за позиции по "Исламскому государству"

"Комсомолка" изучила первую реакцию на теракты в Анкаре [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Взрыв был такой силы, что дрожали соседние высотки и офисные зданияВзрыв был такой силы, что дрожали соседние высотки и офисные зданияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Агентство Reuters:

- Корреспондент Reuters видел как минимум 20 тел, прикрытых флагами и баннерами, включая оппозиционные прокурдские. Пятна крови и фрагменты тел, раскиданные вокруг. Атаки произошли за три недели до парламентских выборов в период серьезных угроз безопасности страны - не только от мятежного юго-востока, но также и от боевиков "Исламского государства" (экстремистской организации, запрещенной в России. - Ред.).

Турецкая газета Today's Zaman:

- Мы стали свидетелями мощной расправы. Совершена дикая, варварская атака. Большое число погибших, - констатировал лидер прокурдской Народно-демократической партии Селлахатин Демирташ.

Главный оппозиционер - лидер Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу - сказал, что направил делегацию от партии на место трагедии, чтобы провести первые проверки и расследования, а также заявил, что не хотел бы никого обвинять, но он критикует нынешний стиль управления Турции, который страна не заслуживает.

Американский телеканал CNN:

- Взрыв был такой силы, что дрожали соседние высотки и офисные здания. Число жертв, как ожидается, еще будет расти...Турция некоторое время избегала конфликта с "Исламским государством" - возможно, в обмен на освобождение ранее в этом году турецких заложников, захваченных в иракском городе Мосул. Но не так давно Турция разрешила США нанести удары по боевикам со своей авиабазы Инджирлик. Некоторые аналитики прогнозируют, что Турция станет объектом для террористических атак из-за своей новой агрессивной позиции по отношению к ИГ. Однако пока нет никаких сообщений о том, кто стоит за субботними атаками.

ПОДРОБНОСТИ

В столице Турции прогремели два взрыва: погибли не менее 30 человек, еще более ста получили ранения

Бомбы сработали во время мирного шествия профсоюзов

В субботу, 10 октября, сразу два взрыва прогремели в столице Турции Анкаре. По некоторым данным, взрывные устройства сработали перед началом антивоенного митинга «Труд, мир, демократия», организованного профсоюзами - в районе железнодорожного вокзала города, где участники акции шли к месту ее проведения. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Посольство РФ в Турции: Информации о пострадавших в результате взрывов в Анкаре россиянах нет

Как заверил пресс-атташе российского диппредставительства Игорь Митяков, дипломаты в курсе произошедшего, однако пока не располагают данными о причинах случившегося и числе жертв. «По поступающей информации количество пострадавших и погибших не уточняется. О причинах взрыва на данный момент информации нет. Что касается российских граждан, то информации о том, что они пострадали в результате указанных взрывов, не поступало», - цитируют СМИ Митякова (подробности)

ВЕРИСИИ

СМИ: Взрывы в Анкаре могли совершить террористы-смертники

Однако не исключено, что одна из бомб была в оставленной неподалеку от места ЧП сумке

Как рассказали СМИ очевидцы взрывов, прогремевших в субботу, 10 октября, в Анкаре, взрывные устройства привели в действие террористы-смертники. (подробности)

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

В столице Турции прогремели два взрыва

Ankara'da patlama: ok say da l ve yaral var.

Еще больше материалов по теме: «Взрывы в столице Турции»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также