2016-08-24T01:57:15+03:00

Эксперты опознают «симферопольского стрелка» в течении недели

Труп Бекира Небиева обнаружили местные жители [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Правоохранительные органы несколько недель разыскивали 55-летнего Небиева Бекира. Фото: пресс-службы МВД по РКПравоохранительные органы несколько недель разыскивали 55-летнего Небиева Бекира. Фото: пресс-службы МВД по РК
Изменить размер текста:

Спустя две недели после обстрела симферопольской подстанции "скорой помощи", тело обвиняемого в убийстве медиков нашли. Труп Бекира Небиева лежал в лесополосе у оврага, неподалеку от его собственного дома на окраине Симферополя в микрорайоне Фонтаны.

- Вечером 10 октября дети нашли тело Небиева, после чего сообщили о находке в правоохранительные органы, - пояснили "Комсомолке" в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Крыму. - Обнаружена жилетка, принадлежащая обвиняемому, на которой имеется огнестрельное повреждение, а рядом с телом - охотничье ружье. Предположительно, это Бекир Небиев. Но если говорить о результатах судебно-медицинской экспертизы, то она будет проводиться еще, как минимум, неделю и только после получения ее результатов, мы сможем точно подтвердить личность мужчины.

Место, где обнаружили тело, изучают эксперты-криминалисты Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Место, где обнаружили тело, изучают эксперты-криминалистыФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Это ружье лежало рядом с Бекиром Небиевым. Фото: Следственный комитет по РК

Это ружье лежало рядом с Бекиром Небиевым. Фото: Следственный комитет по РК

Гильзы, которые обнаружили в винтовке, по мнению специалистов, очень похожи на те, что нашли на месте преступления. Но точно сказать, из этого ли оружия были убиты фельдшер Ирина Суханик и санитарка Татьяна Коткова, а также ранены двое медиков - Владимир Слончак и Ольга Звоник, можно будет только после экспертизы.

Почему "симферопольского стрелка" искали так долго, правоохранители не объясняют. Версий немного: первая, и самая главная - после преступления он убежал в лес и застрелился там, вторая - Бекира Небиева убили, а позже подкинули тело. Точно известно только то, что тело пролежало уже больше недели.

- Сейчас проводятся следственные мероприятия, осмотр трупа с участием судебно-медицинского эксперта, - рассказала главный прокурор Крыма Наталья Поклонская. - Тело было повреждено в результате воздействия животных, дикие животные растерзали его. Там даже не видно, есть ли на нем какие-то огнестрельные ранения.

КСТАТИ

Утром 10 октября стало известно об аресте сына Бекира Небиева - Эскендера. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года, когда проходил митинг под зданием Госсовета Крыма. В понедельник состоится судебное заседание по этому делу.

По словам сотрудников Следственного комитета п РК, его заключение под стражу связано с другим уголовным делом.

Кровавая бойня произошла на станции "скорой" в Симферополе больше двух недель назад Фото: Сергей ГУЛЕНКО

Кровавая бойня произошла на станции "скорой" в Симферополе больше двух недель назадФото: Сергей ГУЛЕНКО

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родные выживших медиков: «Симферопольского стрелка» наказала судьба

Галина Парфенова, сестра 45-летнего фельдшера Владимира Сланчака пострадавшего от пули «симферопольского стрелка» во время ЧП на станции «скорой» узнала новость о том, что подозреваемого нашли от «КП» (читайте далее).

Еще больше материалов по теме: «Убийство медиков в Симферополе»

 
Читайте также