2016-08-24T01:57:05+03:00

Краснодарским «бычкам» в Ставрополе устроили футбольную корриду

Результативный поединок завершился победой «Динамо»
Фото: Алексей БИРЮКОВ
Изменить размер текста:

Матчи 13-го тура закрыли программу первого круга первенства России в южной зоне второго дивизиона. Лидером к экватору соревнований пришел «Спартак-Нальчик», который одержал дежурную победу. В столице Кабардино-Балкарии «гладиаторы» одолели дублеров грозненского «Терека» - 2:0.

Не отстал и ближайший преследователь флагмана – «Афипс», который на своем поле разобрался с новочеркасским «Митосом» - 1:0. Аналогичные цифры остались гореть на табло после финального свистка и во Владикавказе, где «Алания» отобрала очки у «Дружбы» из Майкопа. Две встречи тура закончились миром. В Назрани компромисса достигли «Ангушт» и «Астрахань» - 1:1, а в Ростове-на-Дону так и не смогли «распечатать» ворота друг друга СКА и «Биолог-Новокубанск», «сухая» ничья – 0:0. «Черноморец» в Новороссийске не пощадил «Машук-КМВ» - 2:0, а самый результативный поединок состоялся в Ставрополе, где силами мерились «Динамо» и «Краснодар-2». В противостоянии с одним из лидеров южной зоны бело-голубой коллектив показал свою лучшую игру в нынешнем сезоне – и абсолютно заслуженно победил, поднявшись при этом по турнирной лестнице сразу на несколько позиций – на пятую строчку.

О том, что любимцы местной публики не собираются отсиживаться в обороне, можно было судить по стартовому составу. Тренерский штаб «Динамо» выставил сразу двух нападающих – Сергея Сердюкова и Артура Григоряна, которому было суждено стать героем встречи. Подопечные Валерия Заздравных продемонстрировали супернастрой и сверхмотивацию уже с первых минут. Секундная стрелка еще не успела совершить два круга после стартового свистка, а хозяева уже едва не вышли вперед – мяч после удара Григоряна, как колобок, прокатился по перекладине и «ленточке» неприятельских ворот, но в створ не попал. Тем не менее, буквально через пару минут повторная попытка в исполнении Артура удалась, и кожаный снаряд затрепыхался в сетке. Таким образом, динамовцам удалось наконец-то снять «проклятие с нападающих» - это был первый гол форвардов в нынешнем сезоне.

Ударный дебют задал тон всему поединку. Игра пошла в хорошем темпе на встречных курсах – хозяева пытались развить успех, а «бычки» были настроены восстановить статус-кво, что им удалось сделать в середине первого тайма. В метрах 20-ти от ворот «Динамо» был назначен штрафной, который мастерски исполнил Андрей Батютин – 1:1.

До перерыва цифры на табло установленный порядок уже не изменили, хотя выйти вперед могли и хозяева (отличиться имели шансы угодивший в штангу Валиабдула Магомедов, Сергей Сердюков и Алан Солтанов), и кубанские гастролеры (угрозу таили выстрелы Евгения Нестеренко, Николая Комличенко и все того же Андрея Батюнина).

Вторая половина встречи не сильно отличалась от первой – соперники много и с удовольствием атаковали, а больше в этом захватывающем занятии преуспели бело-голубые. На 52-й минуте вновь в центре внимания оказался Григорян. Технично приняв мяч в штрафной, Артур несильно, но точно пробил в угол, оформив дубль. Вскоре форвард «Динамо» в третий раз поразил цель, но против хет-трика динамовского голеадора выступил Максим Шутов – новочеркасский арбитр взятие ворот отменил, зафиксировав офсайд.

И все же динамовцам удалось-таки забить на законных основаниях в третий раз. В сложный и ответственный момент слово взял капитан команды Анатолий Бакланов, который после розыгрыша штрафного оказался в нужное время в нужном месте и головой отправил «пятнистого» в «девятку» - 3:1. Интригу, правда, возродил Андрей Батюнин, который на 72-й минуте отличился с пенальти, но, пропустив второй гол, бело-голубые не прижались к своим воротам в надежде сохранить результат. Они продолжали атаковать, не забывая при этом строго действовать в обороне.

На поле в этот вечер была Команда. На последнем рубеже безупречно действовал Александр Афанасьев, который незадолго до финального свистка вытащил их нижнего угла «мертвый» мяч после удара со штрафного Максима Старкова. Защитники без устали пластались в подкатах, не забывая при этом угрожать и чужим владениям. В центре царил Артем Семка, который «выгрызал» у оппонентов в середине поля практически все мячи. А группа атаки своими активными действиями не давала «бычкам» идти без оглядки вперед большими силами.

- Матч был открытый, интересный, но тяжелый – нашим ребятам, которым по 18-20 лет, сложно играть против более опытных, более мудрых команд, «вырывать» такие игры мы пока не готовы, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Краснодара-2» Игорь Шалимов. – В мастерстве мы уступили, ошибались в простых ситуациях, где-то играли невнимательно. Победу мы сегодня не заслужили, а вот не проиграть могли.

- Хочу поздравить всех наших настоящих болельщиков с победой, которая одержана при хорошем качестве игры, - подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо» Валерий Заздравных. – Особенно показательным стал первый тайм – был хороший контроль мяча, настрой, боевитость, мы обстучали штанги и перекладины. Было много критики в наш адрес, но, думаю, после этого матча критики замолчат. Было видно, с какой страстью и желанием боролась команда, настрой у ребят был сумасшедший. Отдельно отмечу Артура Григоряна, который набрал необходимые кондиции, в связи с чем мы наконец-то смогли сыграть в два нападающих. Думаю, он после дубля в ворота «Краснодара-2» почувствовал уверенность в своих силах. Больше всего я расстроился из-за качества судейства. Никогда не комментирую действия арбитров, но такого безобразного судейства в отношении хозяев я прежде не видел. Нарушения в моменте, когда нам забивали первый гол, не было. Придуманный пенальти нас вообще выбил из колеи. «Краснодар-2» - обученная, грамотная, сыгранная команда. Недаром она по ходу сезона разгромила «Черноморец», «Биолог-Новокубанск», «Митос». Но то, что наша победа заслуженная, думаю, ни у кого не вызывает сомнений. К концу первого круга мы нашли свою игру и обосновались на своем месте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также