2016-08-24T01:57:00+03:00

Северокавказские делегаты помогли России собрать военное «золото» в Корее

Спортсмены из СКФО победили на Всемирных военных играх
Фото: пресс-служба комитета Военных игрФото: пресс-служба комитета Военных игр
Изменить размер текста:

35 медалей – 59 «золотых», 43 «серебряных» и 33 «бронзовых», завоевали по итогам шестых летних Всемирных военных игр российские спортсмены. Эти результаты позволили нашей национальной дружине отпраздновать успех по итогам общекомандного зачета. Свой вклад в азиатское достижение внесли и северокавказские делегаты.

Первую награду высшей пробы в копилку российской сборной положила Мария Кучина, которая первенствовала в секторе для прыжков в высоту. 22-летняя чемпионка мира и Европы по прыжкам в высоту из Кабардино-Балкарии покоряла все рубежи с первой попытки, остановившись в итоге на отметке 195 сантиметров.

- Соревнования проходили в полутренировочном режиме, я ожидала более сильный состав участников, - отметила Мария Кучина. – Во время первых прыжков я даже штаны не снимала. Изначально настраивалась на серьезную борьбу, но когда увидела стартовый протокол, немного удивилась. Конкуренции не почувствовала, но выступила достойно. Можно сказать, отдавала свой армейский долг - представляла не только Россию, но и нашу армию, ведь я лейтенант. В ноябре начну подготовку к зимнему сезону. Ближайший главный старт - чемпионат мира в Портленде в США в январе. Мой тренер Геннадий Гарикович Габрилян уже расписал всю подготовку и минимум половину зимнего сезона. Хотя чемпионат мира в этом году по срокам далеко, мы не будем отступать от своей схемы. Думаю, за этот летний сезон мы стали выше по своему уровню, получили очень важный опыт, и теперь с ним можно двигаться дальше.

Российская команда принимала участие в соревнованиях по 17 видам спорта из 24-х, которые были представлены на Играх Фото: РИА Новости

Российская команда принимала участие в соревнованиях по 17 видам спорта из 24-х, которые были представлены на ИграхФото: РИА Новости

Еще один легкоатлетический приз военных игр оказался в активе Анны Булгаковой. В лучшей из попыток призер чемпионата Европы отправила свой молот на отметку 68 метров один сантиметр. Глобальнее показатели оказались лишь у китаянки Вэньсю Чжан, которая и получила «золото». Ставропольчанка же поднялась на «серебряную» ступеньку пьедестала почета.

По традиции, не подкачали единоборцы. Чеченский дзюдоист Аслан Лаппингаов блестяще прошел по турнирной сетке в категории до 81 килограмма, но в финале уступил хозяину татами Сюн Су Ли – и довольствовался «серебром». Земляк Лаппинагова – Джамал Отарсултанов, выиграл состязания среди борцов вольного стиля в весе до 61 килограмма.

Еще четыре «вольных» «золота» в Стране утренней свежести добыли жители Северной Осетии. В категории до 70 килограммов вне конкуренции оказался Сослан Рамонов, в финальном противостоянии положивший на лопатки азербайджанца Джошгуна Азимова. В весе до 74 килограммов отличился Хетаг Цаболов, без особых проблем разобравшийся в главной схватке турнира с немцем Георгом Хартом. Олимпийский чемпион Хаджимурад Гацалов предсказуемо победил всех соперников в категории до 97 килограммов – в финале был повержен монгол Худербулгу Доржханд. И в супертяжелом весе до 125 килограммов преуспел Владислав Байцаев, который в решающем поединке не оставил шансов на успех китайцу Дену Живэю.

Еще одно осетинское «золото» - в активе Яны Алборовой. Владикавказская рапиристка вместе с подругами – Юлией Бирюковой и Инной Дериглазовой, выиграла командный турнир. Наши девушки разобрались с оппонентками из Бахрейна и Румынии, а в финале заставили капитулировать своих самых принципиальных соперниц – итальянок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также