2016-08-24T01:56:55+03:00

Дело ростовских амазонок-убийц, безжалостно расправившихся с 10 жертвами, дошло до суда

Преступникам помогал их родственник - сотрудник ГИБДД Сергей Синельник
Поделиться:
Комментарии: comments39
Инесса Тарвердиева на следственном экспериментеИнесса Тарвердиева на следственном эксперименте
Изменить размер текста:

14 октября замгенерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинение по уголовному делу прогремевшей на всю Россию "Банды амазонок" из Ростовской области (такое название банда получила потому, что три из пяти жестоких убийц оказались женщинами, кроме того, рядом с местом одного из преступлений полицейские нашли нож с надписью: «Моей любимой амазонке»). Перед судом предстанут Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория, их родственники Сергей и Анастасия Синельник.

Орудовала банда на территориях Ростовской области, Ставропольского края и Калмыкии. По версии следствия, Инесса Тарвердиева и ее муж Роман Подкопаев сколотили банду еще в 2007 году, в помощники себе взяли дочь Инессы Викторию, сестру Романа Анастасию Синельник и ее мужа Сергея. На данный момент доказано убийство 10 человек, в том числе, - страшное преступление на трассе М4, когда изверги расправились с начальником отделения отделения ОМСН ГУВД по Нижегородской области Дмитрием Чудаковым и его семьей - женой и двумя маленькими детьми - мальчиком и девочкой (за это преступление, кстати, невиновный Алексей Серенко отсидел в изоляторе два года, но потом его отпустили).

Семья Чудаковых погибла, возвращаясь в Нижний Новгород после отдыха на Черном море Фото: из архива Валентины Чудаковой

Семья Чудаковых погибла, возвращаясь в Нижний Новгород после отдыха на Черном море Фото: из архива Валентины Чудаковой

Инесса Тарвердиева и ее муж жили в Ставропольском крае, они тщательно планировали преступления, отвечали за материальную базу, хранили у себя награбленное. Их родственник - сотрудник ДПС Сергей Синельник - помогал, чем мог. Сбывал похищенное, делился служебной рацией для прослушивания разговоров полицейских, укрывал в своем доме после преступлений. Взяли семейный подряд убийц два года назад - 8 сентября 2013 года. После очередного убийства их заметили полицейкие, завязалась перестрелка, в ходе которой был убит блава банды Роман Подкопаев и один из стражей порядка. Банду обвиняют в бандитизме, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, хищении оружия и незаконном обороте оружия. Уголовное дело будет рассматриваться в Ростовском областном суде.

[Эксклюзив "КП"] Видео задержания Инессы Тарвердиевой.В сентябре в Ростове была задержана «банда амазонок», пятнадцать лет грабившая и убивавшая людей. Это оказались муж, жена и две дочери

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инесса Тарвердиева, глава семейной банды убийц: Я стреляла из «Сайги», а Рома добивал детей Подозреваемая в серии убийств 46-летняя Инесса Тарвердиева, находясь под стражей, активно сотрудничает со следствием. Она все охотно рассказывает, показывает. Возникает такое чувство, что ей даже нравится это делать, льстит такое внимание. Вчера в суде, где ей выбирали меру пресечения, она охотно позировала перед телевизионными камерами, с улыбкой заявив, что ни о чем не жалеет (подробности)

Инесса с улыбкой рассказала как убивали Вадима Ложкова Фото: ГУ МВД России по РО

Инесса с улыбкой рассказала как убивали Вадима Ложкова Фото: ГУ МВД России по РО

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

Семейный подряд убийц: корни Хотите теперь позлить ростовских полицейских - скажите, что «амазонки» были задержаны случайно. Услышите и про «не спали девять месяцев», и про «собровцы дежурили», и про «везет тому, кто везет».

Правда в том, что банду заметили, когда убийства пошли серией, причем отобранное у одних полицейских оружие всплывало на убийствах других (подробности)

Семейный подряд убийц: жена

Село Дивное встречает суровой надписью: «Вход в кафе «Диво» с боевым и травматическим оружием запрещен». Наверное, актуально: Апанасенковский район - это самый край Ставрополья, прямая трасса на Чечню и Дагестан.

- Да я с этой Инессой вырос, - кричит таксист. - Она такая кукла была, за ней мужики убивались! Красные туфли - красный бант, голубая юбка - голубой шарф. И невозможное мини! И волосы желтые, яркие! (подробности)

Первая красавица на селе Инесса Тарвердиева (в центре) с мужем Арзу и подругой Еленой. Арзу погибнет, у Елены застрелят дочь.

Первая красавица на селе Инесса Тарвердиева (в центре) с мужем Арзу и подругой Еленой. Арзу погибнет, у Елены застрелят дочь.

Семейный подряд убийц: дети

3-летняя дочка Романа и Инессы родилась уже в заточении, за «Китайской стеной», и понятие нормы не должно для нее существовать. Норма для нее - это тонны украденного барахла, которым был забит родительский дом, и кровь на руках отца, и кислый запах пороха...

Сразу после задержания ходил упорный слух, что Настя, спасая мать, укусила спецназовца за ногу - такой звереныш. Ориентируясь на этот слух, родители Настиных одноклассников написали открытое письмо: мол, не хотим, чтобы наши дети учились с дочкой маньяков.

- Ужасно, очень бил сильно, и причины - кран не закрутила или дверью хлопнула, кружку не так помыла! - Ужас вибрирует в голосе бедной девочки. - Из-за ничего - на несколько дней! Телевизор включила. Муху впустила... «Ты зачем выходила?!» - во двор нельзя было выходить! И этими словами страшными: «тварь» и по-всякому, и у него глаза такие делались страшные, блестящие...

Это настоящая истерика. Пусть людям, сочинившим сказку про укушенного спецназовца, станет стыдно.

...Папа бил маму всегда и Вику - утаскивал их в другую комнату, чтобы она, Настя, не видела, и жил там с ними. И с мамой жил, и с Викой. Боялись его - очень! Ее, Настю, даже лечили от заикания. Она, Настя, очень любила учиться, но давалась учеба непросто, зубрежкой - он злился, кричал: «Чтобы я больше про эту школу не слышал!!!», - а мама добрая, она помогала, когда он не видел. Мама и Вика добрые, каких нет: он бьет их, им больно, а они ее, Настю, защищают... (продолжение)

Семейный подряд убийц: муж

Все в общем-то ясно. Родился в милицейской семье мальчик-маньяк.

Звериную жестокость взял от деда, психиатрический диагноз - от матери.

Я не открываю тут специальных медицинских тайн: Галина Анатольевна Подкопаева, когда в сентябре к ней приехал спецназ, на всю улицу орала: «Я на справке! Я вас сейчас поубиваю, и мне за это ничего не будет!!!»

Отец Романа, районный психиатр Владимир Георгиевич Подкопаев, гулял, с семьей почти не жил, имел ребенка на стороне - отсюда ненависть мальчика к беспорядочным половым связям, его обида, которую он всласть выместил на избраннице Инессе Тарвердиевой - первой красавице и первой, прости господи, шалаве села (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также