2016-08-24T01:56:50+03:00

ЗооАД: В датском зоопарке перед детьми разрезали льва

Наш колумнист не может понять, зачем датских малышей с детства приучают смотреть на убийство и расчленение животных [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments292
В датском зоопарке перед детьми разрезали льва. Фото: EASTNEWS/APВ датском зоопарке перед детьми разрезали льва. Фото: EASTNEWS/AP
Изменить размер текста:

"Неладно что-то в Датском королевстве", а именно в зоопарках Дании. Год назад в Копенгагенском зоосаду убили жирафа Мариуса (чтобы избежать скрещивания в пределах одной популяции). Да не просто убили, а порезали и скормили львам на глазах у изумленных детей. Вроде бы в научных целях малышню пугали, но народ тогда чуть ли не бойкотом грозил зоопарку.

Год прошел, и датским зооведам опять захотелось крови. На этот раз в зоопарке города Оденс усыпили льва. Он оказался лишним, уж очень разрослась популяция царей зверей. Почему нельзя было отдать животное, подарить, продать другим благодарным зоопаркам, история умалчивает.

Лев был лишним. Льва усыпили. И вот, по прошествии 9 месяцев животное достали из морозильной камеры и решили принести в жертву науке. И снова расчлененка на глазах у детей.

Лев был лишним. Льва усыпили. И вот, по прошествии 9 месяцев животное достали из морозильной камеры и решили принести в жертву науке. Фото: REUTERS

Лев был лишним. Льва усыпили. И вот, по прошествии 9 месяцев животное достали из морозильной камеры и решили принести в жертву науке.Фото: REUTERS

Малышню собрали в кружочек, и, как в мясной лавке, перед маленькими Бьорнами и Гердами разрезали тушу огромного зверя. Хирург с рыжей бородой, похожий на мясника, поднимал над телом царя зверей то сердце, то легкое, показывая детям и объясняя строение животного. Малыши зажимали носы, отворачивались, с ужасом опасливо подглядывали из-за родительских спин.

Руководитель зоопарка, конечно, гордится своими научным наследием. Зоопарк препарирует животных и организует такие мероприятия для детей уже много лет. Но зоозащитники в шоке. Да и родители готовы клином идти на организаторов жутких уроков анатомии.

Как родитель могу сказать, что человека даже 10 лет (я не говорю о малышне) такое зрелище напугает до ужаса. И ребенок, во-первых, перестанет ходить в зоопарк, потому что там убивают зверей, во-вторых, перестанет есть мясо (бррр), а в-третьих, будет просыпаться с криками по ночам. Детям и так в темноте монстры мерещатся, а тут перед глазами мертвый лев, из которого достают сердце.

Наши, русские мальчики и девочки - существа трепетные, ранимые и впечатлительные. Они на экскурсии ездят не на расчлененку смотреть, а по пушкинским местам. Они воспитаны на сказках Андерсена строго в пересказе, и не знают, что в оригинале его герои ели друг друга и откусывали детям ступни. Для наших детей лягушку разрезать или голубя велосипедом сбить - грех и жестокость.

Зачем датских крепышей приучают с детства смотреть на убийство и расчленение животных - для меня загадка. Но все-таки хорошо, что мы не они, и наши дети ходят в зоопарк кормить уток и хохотать над пингвинами.

Льва в датском зоопарке расчленили на глазах у детей.Льва в датском зоопарке расчленили на глазах у детей: видео В зоопарке датского города Оденсе сегодня был аншлаг. Взрослые вместе с детьми выстраивались в очереди, чтобы увидеть, казалось бы, не самое приятное зрелище. Там препарировали льва, которого усыпили несколько недель назад. Источник: @http://www.ntv.ru/video/click1215646/ ОАО Телекомпания НТВ .

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Но виновен не жираф!»

Помните, как в песне Высоцкого «В желтой жаркой Африке», когда жираф «неправильно» женился? Вот так произошло и в Копенгагенском зоопарке, хотя там избранницей длинношеего любимца публики стала не чуждая его родному семейству антилопа, а обычная жирафиха. Все шло своим чередом, и полтора года назад к восторгу посетителей в вольере появился чудесный большеглазый детеныш. Его назвали Мариус (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также