2016-08-24T01:56:35+03:00

В Волгограде водитель 40-й маршрутки раздает пассажирам конфеты за проезд

За смену у водителя уходит упаковка карамелек
Поделиться:
Комментарии: comments5
Алексей Харитонов уже три года подкармливает пассажиров за улыбку. Фото с личной страницы героя в ВК.Алексей Харитонов уже три года подкармливает пассажиров за улыбку. Фото с личной страницы героя в ВК.
Изменить размер текста:

Волгоградские маршрутки вызывают много нареканий у жителей. А вот микроавтобус Алексея Харитонова с маршрутным номером 40, пассажиры вспоминают только с улыбкой. Его маршрутку ждут и узнают из тысячи. И не только по «созвучному» номеру – С 040 ХА (40-й маршрут Харитонов Алексей), а потому что вместе со сдачей каждый получает по конфетке, а с ней и хорошее настроение.

- Ехала сегодня в 40-й маршрутке. Была приятно удивлена, когда увидела, что водитель вместе со сдачей раздает пассажирам конфеты. Люди благодарят, а он отшучивается. И атмосфера такая домашняя и теплая – так приятно! Настроение после поездки просто волшебное! Спасибо, дядя водитель! Побольше бы таких. Ведь, когда водитель к тебе с душой, то и пассажир отвечает благодарностью, - описывает свою поездку волгоградка Валерия Демидчик.

Одна маленькая конфетка от маршрутчика дарит волгоградцам море позитива. Фото Валерии Демидчик

Одна маленькая конфетка от маршрутчика дарит волгоградцам море позитива. Фото Валерии Демидчик

Те, кто знает маршрутчика Алексея, в шутку называют его «Дедом Морозом». И кстати, не случайно. Ведь именно с новогодних праздников и начались сказочные акции водителя.

- Года четыре года назад мне выпало работать в канун Нового года. Чтобы скрасить дежурство, надел костюм Деда Мороза – бороду, жилетку и шапку, купил пачку чупа-чупсов и во время поездки стал раздавать детям. Счастливые улыбки детворы заразили меня оптимизмом. С тех пор каждый день стараюсь дарить хорошее настроение своим пассажирам, - рассказывает Алексей. – В нашей жизни так мало позитива, люди едут уставшие, загруженные своими проблемами, и конфета – вроде мелочь, а поднимает настроение. Сколько теплых слов слышу в ответ – не перечесть. Люди в ответ благодарят и обращаются не иначе как «водитель, будьте так добры», «будьте любезны», «пожалуйста»…

В бардачке микроавтобуса всегда лежит упаковка карамелек. Фото Валерии Демидчик

В бардачке микроавтобуса всегда лежит упаковка карамелек. Фото Валерии Демидчик

В бардачке Алексея всегда лежит упаковка, а то и две, карамелек. Говорит, за смену раздает порядка 300 конфет. Где берет и сколько тратит – не признается. Отшучивается, мол, «друзья привозят по спецзаказу».

В ответ благодарные пассажиры дарят водителю не только улыбки и позитив, кто-то и яблочком угостит, и печеньем. А на Пасху и куличами угощали, и яйцами…

- Самые благодарные пассажиры – дети и студенты. Постоянные клиенты даже спрашивают: «А конфетка сегодня будет?», - говорит маршрутчик. – А вот старшее поколение зачастую относится к таким «порывам души» насторожено, в силу возраста, видимо, ищут во всем подвох. А я ведь просто делаю это от души и для радости. Чем больше позитива в машине и доброго слова, тем меньше нервов на дороге и работа спорится.

Алексей уже семь лет возит пассажиров. Сначала катался по 80-му маршруту, а четыре года назад перешел на 40-й - поближе к дому, так как живет в Красноармейском районе Волгограда.

Коллеги Алексея инициативу поддерживают и даже пытаются перенять. И напарник точно знает: в бардачке машины всегда есть сладкий подарок для пассажиров.

Перевозчик о водителе отзывается с благодарностью. За необычную инициативу старается всячески поощрять и премировать к праздникам.

Алексей, в свою очередь, обещает сделать свой марафон добра непрерывным.

Маршрутка Алексея Харитонова - это праздник на колесах! Фото с личной странички героя в ВК.

Маршрутка Алексея Харитонова - это праздник на колесах! Фото с личной странички героя в ВК.

В Волгограде это уже не первый маршрутчик, который дарит пассажирам подарки. На 123-м маршруте водитель, например, бесплатно возит беременных женщин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Добрые дела: Твори добро »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также