2016-08-24T01:56:35+03:00

Самарские «Крылья» позволили грозненцам взлететь на пятое место

«Терек» оставил свои ворота в неприкосновенности [видео]
Фото: http://www.kc-camapa.ru/Фото: http://www.kc-camapa.ru/
Изменить размер текста:

Вторую победу на выезде (и вновь со счетом 2:0) на выезде одержал грозненский «Терек». По итогам матча 12 тура чемпионата России в Премьер-лиге по футболу подопечные Рашида Рахимова увезли три очка из Самары.

Напомним, что дебютную викторию в чужих стенах чеченский коллектив отпраздновал в северокавказском дерби с «Анжи». Оба гола в Каспийске грозненцы забили во втором тайме. По аналогичному сценарию протекала и встреча с «Крыльями Советов». Опасных моментов в матче хватало, особенно во владениях «Терека». Но «распечатать» ворота соперникам не удавалось практически до финального свистка. А в концовке противостояния удача улыбнулась-таки гостям – на 88 минуте после подачи углового мяч отскочил к Адилсону, который уже в падении вогнал кожаный снаряд под перекладину.

Естественно, «Крылышки» полетели вперед в надежде отквитать гол и сохранить хотя бы очко. Но не тут-то было – уже в добавленное время грозненцы вторично огорчили самарскую публику. Автор голевого паса Адилсону – Магомед Митришев, в этот раз отличился сам. Атаку начал вратарь «Терека» Ярослав Годзюр, который выдал передачу практически через все поле молодому форварду. Митришев, не входя в штрафную, мощно пробил под перекладину – и счет стал 2:0. Эта победа позволила чеченской команде закрепиться на пятой позиции в турнирной таблице.

- Знали, что матч будет тяжелым, - цитирует официальный сайт «Терека» слова главного тренера «Крыльев Советов» Франка Веркаутерена. – «Терек» - очень хорошая команда, с которой сложно играть. Грозненцы показывают хороший комбинационный футбол, неплохо играют на контратаках. Думаю, что 83-85 минут мы контролировали соперника с точки зрения защиты. У нас было больше шансов при «стандартах». Считаю, что матч должен был закончиться вничью 0:0. «Терек» хорошо организован, мы тоже. Моей команде нужно улучшать игру в нападении. Сегодня мы не смогли подняться наверх, но надеемся отыграть в следующих матчах. Я разочарован результатом. Но это футбол.

- Думаю, матч получился достаточно напряженным, - отметил, в свою очередь, наставник «Терека» Рашид Рахимов. – По тому, что предложили соперники друг другу, игра шла до забитого гола. Мы анализировали то, как действуют «Крылья Советов». Первое и самое важное у самарцев - надежная оборона. Не зря в ней в линию играют пять человек. Из них трое играют в центре. В этом случае мы должны были постоянно менять направление атаки, но делали сегодня это медленно. Многое не получалось, футболисты допускали много технического брака. Но все-таки команда терпела. В концовке, возможно, нам повезло. После подачи с углового случился рикошет, затем отскок, и мы смогли забить. На последних минутах, когда у «Крыльев» на поле вышли два высокорослых игрока, нам важно было не потерять позицию и иметь хорошую страховку. Благодаря этому, мы смогли выстоять и в конце забить второй мяч.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Другой северокавказский коллектив - «Анжи», также проводил свой матч национального первенства на выезде. В столице Кубани махачкалинцы мерились силами с хозяевами из «Краснодара». Счет на 15 минуте открыл Угу Алмейда, а под занавес первого тайма Боли удвоил преимущество дагестанских «орлов». Однако во второй половине встречи «быкам» удалось уйти от поражения за счет точных выстрелов Лаборде и Ари - 2:2.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ТЕРЕК 0:2 Обзор матча Чемпионат России, 12-й тур..Чемпионат России, 12-й тур. 18 октября. Самара. Стадион "Металлург". Судья - Сергей Куликов (Саранск). КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ТЕРЕК 0:2 Адилсон, 88 (0:1); Митришев, 90+7 (0:2)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также