Происшествия

Подольский детоубица взялся за нож после «лечения» депрессии спайсами

«Комсомолка» выяснила новые подробности о жизни четы Миловановых
Мы еще раз попыталась разобраться, из-за чего 30-летний Дмитрий Милованов решил убить свою семью.

Мы еще раз попыталась разобраться, из-за чего 30-летний Дмитрий Милованов решил убить свою семью.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Страшное убийство детей в Подольске знакомым семьи Миловановых до сих пор кажется каким-то нелогичным. На свои проблемы супруги никогда не жаловались. Окружающие - и знакомые, и соседи - думали, что это идеальная семья. Мама, папа, двое деток. Но вечером в воскресенье,18 октября, папа вдруг взял нож и начал своих самых близких и любимых резать. Истекающей кровью супруге удалось спастись. А 4-летнего Егорку и 9-месячную Соню (имена детей изменены, - Авт.) похоронили на днях... Мы еще раз попыталась разобраться, из-за чего 30-летний Дмитрий Милованов решил убить свою семью.

ТАЙСКАЯ МЕЧТА

Дима и Таня познакомились в Москве. Во второй половине 2000-х работали вместе в одном ресторане на Маяковской. Девушка была администратором (закончила МГУ по специальности «управление персоналом»), а ее будущий муж - барменом.

- Они оба - абсолютно солнечные такие люди, всегда на позитиве, - рассказала «КП» девушка, работавшая в том же ресторане. - Сошлись как-то очень легко. Сначала просто общались, потом стали жить вместе. Поженились. Сначала жили в Москве - у Димы есть квартира. Но когда родился Егорка, с деньгами стало похуже. И ребята переехали из Москвы в Подольск. Их мама Димы к себе в трешку пустила. Жили на деньги от аренды московской квартиры и на то, что Дима иногда зарабатывал.

После трагедии в Подольске сообщали, что в Таиланде у Миловановых был собственный туристический бизнес.

- Нет, ничего подобного, - уверяет одна из подруг Татьяны. - Бизнесмен - это для Димы было бы слишком громко сказано. Я знаю их семью около 7 лет. Все это время он пытался начать какое-то новое дело. Постоянно менял сферы деятельности. Но у него не слишком-то получалось. Еще до их поездки в Таиланд он пытался продвигать сайты. Но дела шли туго.

А в какой-то момент, рассказывают друзья, у Миловановых появилась мечта - Таиланд. Кто-то из знакомых перебрался в Сиам и в красках рассказывал: живем на берегу моря в бунгало, не сильно напрягаясь зарабатываем что-то в интернете. Денег за глаза хватает на аренду жилья и еду. Красота, а не жизнь - вечное лето, круглый год свежие натуральные фрукты. Рай!

Дима и Таня познакомились в Москве, работали вместе в одном ресторане на Маяковской

Дима и Таня познакомились в Москве, работали вместе в одном ресторане на Маяковской

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Дима с Таней решили попробовать, - продолжает девушка. - Улетели вместе с сыном в Сураттхани. (Этот город с аэропортом - транзит для туристов, едущих на знаменитый остров Самуи, - Авт.) У них в Таиланде была удаленная работа. Организовали небольшой интернет-магазин. Покупали в Тае дешевую бижутерию, продавали с наценкой российским пользователям. Были еще какие-то небольшие заработки. Но основные деньги шли от арендаторов московской квартиры.

Иногда Миловановы и жилье туристам-соотечественникам сдавали. Например, прошлым летом, они перебрались на несколько месяцев из Сураттхани на Самуи. Сняли большой дом. Чтобы хоть немного самортизировать расходы, размещали на российских сайтах объявления о сдаче одной из комнат.

- Мы переписывались в соцсетях. Я видела их фото оттуда. Мне казалось, они совершенно счастливы. Даже завидовала им по-белому.

СПАЙС НА ФОНЕ ДЕПРЕССИИ

На снимках действительно - совершенная идиллия. Улыбающиеся мама, папа и дети (Сонечка родилась уже в Таиланде). Купание в водопадах, песочница под пальмами. Но тут ухнул экономический кризис. Вслед за курсом доллара курс рубля (зарабатывали-то через интернет в российской валюте) к тайскому бату тоже упал почти вдвое. В апреле нынешнего года семья была вынуждена вернуться в Россию. Настроение, конечно, было не лучшее. С солнечных пляжей - в ветренную весну и серую панельную десятиэтажку.

- Продолжали сдавать квартиру в Москве, ютились вчетвером в комнате в Подольске, - говорит подруга. - Оставался интернет-магазин, но он совсем мало приносил денег. Таня еще как-то старалась не впадать в уныние, постоянно возила детей в Москву, по паркам ходили. А вот на Диму возвращение очень сильно подействовало.

С работой у мужчины не заладилось. Идти в обычные грузчики или продавцы он не хотел. Впал в депрессию. В какой-то момент начал покуривать спайсы. Чтобы забыться.

- На допросе Милованов рассказал, что примерно за неделю до убийства у него появилась мысль о суициде, - рассказывает «КП» источник в следствии. - Он обвинял себя в том, что не может обеспечить семье такого уровня жизни, как в Таиланде. Рассказывает: там мы почти ничего не делали и до кризиса могли себе позволить жить в очень приличных условиях. В России же приходилось сильно экономить. А потом, говорит, у него засела другая мысль. Мол, я с собой покончу, а моя красавица жена и хорошие дети кому-то другому достанутся? Решил, что надо сначала их убить, а потом только себя. И к этой мысли он возвращался снова и снова...

Следственный эксперимент на месте преступления.

Следственный эксперимент на месте преступления.

Фото: Александр РОГОЗА

ПОРЯДОК ЖЕРТВ СПЛАНИРОВАЛ ЗАРАНЕЕ

Тот самый день - это было воскресенье. С утра Дмитрий съездил по каким-то делам в Москву. А вечером они все вместе были в своей комнате. В соседней смотрел телевизор племянник.

- По словам Милованова, он почему-то нервничал. Ходил по комнате туда-сюда, - продолжает источник. - Жена сидела за компьютером. Дети играли в уголке. Супруга сделала мужчине какое-то незначительное замечание: «Чего ты маешься? Сядь». Он решил, что это сигнал. Пошел на кухню, взял нож и вернулся в комнату.

Когда случаются подобные убийства, эксперты всякие плетут чего-то про состояние аффекта. А что это такое? Дмитрий Милованов, если верить его же собственным показаниям, действовал продуманно, четко. От подробностей, которыми он сыпал на следственном эксперименте, понятым стало дурно.

- Он сразу решил: начнет с жены, - говорит источник. - Иначе ведь она может поднять шум. Напал со спины. Нанес ей не меньше трех ударов ножом. Один - в шею, в сонную артерию, чтоб наверняка. Женщина упала без чувств и он подумал, что с ней покончено. Следующий - сын. Потому что дочь самая маленькая, она, мол, и так ничего не понимает еще. Детей бил ножом тоже нацелено - в голову, в шею. В этот момент очнулась жена.

Увидев мертвых детей, женщина заголосила. На крики выскочил из другой комнаты племянник. Сам Милованов в это время уже лез в окно. Он ведь давно решил, что должен стать в этой истории последней жертвой. Племяннику удалось стянуть его вниз, повалить на пол, скрутить.

Капли крови на подоконнике соседей снизу.

Капли крови на подоконнике соседей снизу.

Фото: Александр РОГОЗА

- Сотрудник, который беседовал с Миловановым в изоляторе, очень опытный. Он по внешнему виду определил - тот в состоянии какого-то опьянения. Преступник признался, что в тот день курил спайс. Дважды.

В следствии говорят, что сидящий в изоляторе Дмитрий Милованов переживает. Жалеет. Жалеет, что все получилось не так, как планировал.

- У подозреваемого были взяты образцы крови, отправлены на наркологическую экспертизу. Ждем результатов, - сообщила «КП» старший помощник главы Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий. - В ближайшее время по делу будет назначена психиатрическая экспертиза.

ВЕРСИЯ

Никакого долга не было?

После трагедии одна из самых популярных версий случившегося была связана с деньгами. Говорили, якобы Дмитрий Милованов задолжал партнеру по бизнесу 10 тысяч долларов.

- Эта версия не подтверждается, - сообщили нам в следствии. - Никаких сведений о реальных долгах не найдено.

КСТАТИ

Таню “лечили” от депрессии в “Модном приговоре”

Нам удалось выяснить еще одну интересную подробность о Миловановых. В 2012 году Таня и Дима участвовали в программе «Модный приговор» на Первом канале. Тогда на стиль одежды Тани пожаловалась ее младшая сестра Ира. Мол, после рождения сына девушка стала сама не своя, своими нарядами вгоняет окружающих в депрессию. Была яркая, стильная, с цветными лентами в косах. А теперь - треники, волосы дулькой. Жаловался и муж.

- Когда я повстречал Таню, она была похожа на маленькую принцессу, - рассказывал Милованов на камеру. - Но время идет, мы взрослеем. Очень хотелось бы, чтобы моя жена стала наконец настоящей королевой.

Таня призналась, что пришла на программу, чтобы вернуть прежние отношения. И очень хочет вновь внешне измениться.

- Я замечаю, что Дима теперь старается все позже приходить домой. И совсем не дарит цветов. Хотя раньше часто дарил. И даже когда у нас совсем не было денег, он их сам делал - из зубочисток и фольги...

Вскоре после той программы Миловановы отправились «перезагружать» отношения в Таиланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия: отец подольского детоубийцы был шизофреником и зарезал жену

Про Миловановых соседи говорили так: не семья, а картинка! Дима и Таня - красивая пара. Двое всегда улыбающихся ребятишек. Со стороны казалось, что они совершенно счастливы. Но в воскресенье вечером Дима, отец семейства, взял нож и зарезал спящих детей - девятимесячную Соню и четырехлетнего Егора (имена изменены). Много раз ударил кухонным ножом. Потом напал на жену. Потом пытался выброситься из окна сам... Соседи в ужасе: почему?! (подробности)