2016-08-24T01:56:20+03:00

Петербуржцев в выходные зовут на глобальный субботник

Рабочий инвентарь будут выдавать по 819 адресам, но и поработать придется много
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Зима на носу и в городе настало время для уже традиционной генеральной уборки – «Дня благоустройства». В эту субботу петербуржцев призывают не нежиться до полудня в постелях, а эдак часиков в девять утра бодро выйти за инвентарем и пройтись метлой по усыпанным листьями улицам или убрать мусор.

Понятно, что по большей части на субботник выйдут работники различных комитетов, учреждений, молодежных организаций и те, кто за чистоту улиц отвечает по долгу службы.

Но, если простым горожанам захочется помочь, встретят с распростертыми объятиями. Тем более что работы в этот день будет невпроворот. Например, в Центральном районе облагородить планируют 694 гектара – это улицы, скверы, парки и дворы. В других уголках Петербурга, не меньше мест, где рабочие руки будут нужны.

Одними лишь городскими территориями акция не ограничится. Выходной же день, так может на природу? Но на этот раз без шашлыков.

По данным Комитета по природопользованию во время субботника приведут в порядок три заказника: «Новоорловский», «Северное побережье Невской губы» и «Западный Котлин». За лопаты и метла возьмутся почти триста человек. Они уберут мусор, распилят и вывезут стволы, валежник, а в некоторых местах установят урны и заделают ямы на дорогах.

КОНКРЕТНО

Выдавать инвентарь будут 24 октября во всех районах Петербурга по 813 адресам с 9.00 до 12.00. Подробнее полный перечень можно посмотреть на сайте Комитета по печати и взаимодействию со СМИ или позвонить в Жилищный комитет по телефону: (812) 710-44-54.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Что уже убрали в Петербурге за октябрь?

- Посажено: 108 деревьев и 1 076 кустов;

- Промыто и окрашено 1 338 урн;

- Вывезено 39 856 кубометров мусора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также