2016-08-24T01:56:10+03:00

Киев продает зенитки террористам ИГИЛ*?

Самолет США в небе Афганистана, возможно, тоже был сбит из украинского оружия
Поделиться:
Комментарии: comments79
И нет никакой гарантии, что американский истребитель F-16 не был недавно подбит в Афганистане благодаря «стараниям» Авакова и ГеращенкоИ нет никакой гарантии, что американский истребитель F-16 не был недавно подбит в Афганистане благодаря «стараниям» Авакова и ГеращенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украина, похоже, вляпалась в очередной громкий скандал. Согласно сведениям, опубликованным командой хакеров «Киберберкут», Киев замешан в поставках оружия террористам с Ближнего Востока. При этом торгуют им (и, видимо, с пользой для своих карманов), глава МВД Украины Арсен Аваков и его советник Антон Геращенко.

Как уверяют хакеры, эти данные были получены ими после взлома электронной почты польской оружейной компании «Level 11» Павла Кжыковского. Данная организация, поставляет оружие объединению «Форт» (его возглавляет генерал Писаренко), которое входит в структуру МВД Украины. Лоббировали интересы поляков как раз Аваков и его советник Геращенко. И вот в одном из писем Кжыковского обнаружен контракт на поставку 265 спаренных зениток ЗУ-23-2 за 14 миллионов евро. «Зушки», якобы, понадобились для нужд Нацгвардии Украины.

А дальше еще интересней: в дело в качестве соподрядчика контрактов вступает кипрская компания «Blessway ltd», оформленная на гражданина Украины Василия Бабицкого. Который, по «случайному совпадению», как и Аваков, родился в Баку, а еще он является вице-президентом той самой польской компании «Level 11».

Один из контрактов фирмы весьма любопытен: «Blessway ltd» вдруг продает в Саудовскую Аравию партию уже знакомых нам зениток ЗУ-23-2. Причем, ровно столько же, сколько якобы купила Украина для своих нацгвардейцев — 265 штук! «Неужели вместо Украины это оружие ушло прямиком на Ближний Восток?» - задаются вопросом хакеры.

- В итоге круг замкнулся, - делает выводы «КиберБеркут». - Бабицкий и Кжыковский через Украину продают друг другу оружие с колоссальной накруткой, а компания Писаренко-Геращенко-Аваков «осваивает» западную финансовую помощь на реформирование силовых структур Украины, получая откаты от оружейных баронов. И никого совершенно не волнует, что это оружие не используется вооруженными силами Саудовской Аравии. Его просто нет на вооружении этой страны. То есть, оно наверняка попадает к террористам в Ираке, Сирии или Афганистане... В итоге, сами того не осознавая, западные хозяева Киевской хунты финансируют поставки оружия, которое будет использоваться против них же на Ближнем Востоке. И нет никакой гарантии, что американский истребитель F-16 не был недавно подбит в Афганистане благодаря «стараниям» Авакова и Геращенко. Из этих самых зениток.» И не начнут ли из них очень скоро стрелять по самолетам в Сирии? А там ведь летает авиация не только России, но и США, и Турции, и Франции...

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также