2016-08-24T01:56:10+03:00

Звезда «Паука» Мария Андреева: «Буду скучать по Андрею Смолякову»

Молодая актриса рассказала «КП» о работе в проекте и любимой сцене
Поделиться:
Комментарии: comments56
Согласно сюжету героиня без ума влюблена в майора ЧеркасоваСогласно сюжету героиня без ума влюблена в майора ЧеркасоваФото: кадр из фильма.
Изменить размер текста:

Харизматичную брюнетку с черными миндалинами глаз кинозрители помнят еще по фильму «Духless», заядлые театралы знают ее по ролям в спектаклях Мастерской Петра Фоменко, а вот телезрители еще целую неделю будут наблюдать Марию Андрееву по Первому каналу, где завершается сериал «Паук» и потом начнется повтор сериала «Палач». И в том, и в другом телепроекте Марии досталась небольшая, но ответственная роль.

- Согласно сюжету ваша героиня без ума влюблена в майора Черкасова. Можно ли достоверно сыграть такую коллизию без человеческой симпатии к партнеру?

- Не пробовала. Могу лишь сказать, что Андрей Игоревич (мечтательно вздыхает).

- Обаял вас?

- Ему даже не надо было совершать такого действия (смеется). Он и так стал открытием в моей жизни. Настолько приятный и потрясающий партнер! Многогранный человек и артист, который испытывает неподдельный интерес к жизни и другим людям. Мы сразу нашли общий язык и по-партнерски полюбили друг друга. Очень буду грустить без этого проекта и Андрюши.

Молодая актриса рассказала «КП» о работе в проекте Фото: кадр из фильма

Молодая актриса рассказала «КП» о работе в проектеФото: кадр из фильма

- В продолжении «Паука» вы наверняка снова встретитесь?

- Очень хотелось бы, чтобы именно так и случилось. Очень редко бывает так, что действительно хочешь сниматься в этом образе еще и еще не потому, что привык. А потому, что интересно создавать проект вместе с определенной командой профессионалов.

- Неужели все было так гладко и никто друг на друга не кричал?

- Нет, конечно. Были моменты, когда было очень сложно. Но мы стали родными людьми, работающими как отлаженный механизм. Постоянно было ощущение локтя рядом.

- Были сцены, которые запали вам в душу?

- Их было немало. Одна из таких на съемках «Палача» (второй части приключений сыщика Черкасова и его команды — Авт.). У меня есть мечта: официально выкурить сигарету в летящем над землей самолете. И вот мы снимаем сцену в маленьком советском самолете. Борт был набит людьми, все галдели, передавали друг другу леденцы. Создалось такое прекрасное ощущение — даже не знаю, как сформулировать — попадания в ту эпоху. Как будто я переместилась на время в атмосферу Советского союза. Очень теплые ощущения...

- А как же тяготы и лишения? Вечный бич кинопрокатчика - съемки летнего времени зимой и так далее.

- До такого не доходило, но один раз было по-настоящему больно — я упала. Правда, сейчас можно над этим посмеяться: упала довольно комично, в стиле Чарли Чаплина. Это была ситуация, когда человек падает, все смеются, а потом становится ясно, что это больно. Но персонаж у меня достаточно комичный — и все ситуации, связанные с ней, как правило, забавные. Так что это вполне вписалось в общую концепцию, хотя и не вошло в сериал.

- Композиция проекта - «Мосгаз», «Палач», «Паук» - предполагает смену актерского состава в каждом сезоне. С кем бы вам хотелось сыграть в продолжении сериала?

- Ой, вы знаете, я придерживаюсь принципа «старый друг лучше новых двух»! Так что лучше Андрея Смолякова, Владимира Юматова, Марины Александровой никого предложить не могу. У нас уже сложилось ощущение банды, команды, и это очень притягательно.

«Палач», Первый, понедельник-четверг, 22.10

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также