2016-08-24T01:56:05+03:00

В Тюмень привезли мощи святого князя Владимира

Православные тюменцы в течение трёх дней смогут поклониться святыне
Ковчег с мощами святого князя ВладимираКовчег с мощами святого князя ВладимираФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Сегодня, 26 октября, в Тюмень привезли ковчег с частицами мощей святого князя Владимира. Уже к 14.30 на перекрёстке улиц Ленина и Семакова собралось несколько сотен человек, каждый из которых желал хотя бы косвенно прикоснуться к истории. Для доставки мощей был организован специальный автобус, приехавший из тюменского аэропорта Рощино.

Под звук колоколов, мощи святого князя доставили в Знаменский кафедральный собор крестным ходом, во главе с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием. Он отметил, что приезд святыни в Тюмень – большой праздник для всех православных:

- Сегодня мы встречаем мощи Владимира Красное Солнышко. Ибо через него пришёл свет христианского учения, которое осветил и согрел жизнь многих народов, сплотившихся в едином государстве Российском. Мы будем прославлять Благоверного князя, мы будем поклоняться ему за то, что удостоились принимать эту святыню в граде Тюмени, - отметил он.

В Тюмень привезли мощи святого князя Владимира Фото: Алексей КОСЕНЧУК

В Тюмень привезли мощи святого князя ВладимираФото: Алексей КОСЕНЧУК

Ежедневно в Знаменском кафедральном соборе будет совершаться Божественная литургия и вечернее богослужение в честь князя Владимира. Пробудут мощи до 11 часов утра четверга. Затем ковчег отправится в Екатеринбург

Фотографии с места событий смотрите в нашей фотогалерее.

Как уже сообщала «КП-Тюмень», 27 и 28 октября состоятся Божественная Литургия (начало в 8.30 часов), череда служения акафистов князю Владимиру, вечерние богослужения (начало в 17 часов).

СПРАВКА «КП»:

Владимир Святославич (Владимир Святой, Владимир Креститель, Владимир Красное Солнышко) известен тем, что в его правление произошло Крещение Руси.

Родился около 960 года, стал новгородским князем в 970 году, а в 988 году выбрал христианство в качестве государственной религии Киевской Руси. Был прославлен в лике святых как равноапостольный. Датой кончины Владимира считается 28 июля, поэтому в русском православии празднуется 28 июля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также