Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика25 октября 2015 19:42

«Звездные войны» против «Полицейской академии»

Как прошли выборы в местные органы власти на Украине [видео]
«Звездные войны» против «Полицейской академии»

«Звездные войны» против «Полицейской академии»

Вы, наверное, уже знаете, что на Украине прошли выборы в местные органы власти? Да, действительно прошли. «9 тысяч 266 участков, как отчиталось МВД страны, открылись для избирателей. Еще какое-то количество не открылось.

Что, вам интересно, кто там победил? Да, бросьте. Главная ценность украинских выборов не результат, а процесс. Живое творчество, так сказать, народа, избирательных комиссий разного рода, правоохранителей и прочей публики, в том числе, и политиков. Украинские выборы – это самое увлекательное бесплатное шоу, организованное государством, или что там его заменяет на Украине. А кто выиграл, поверьте, не так уж и важно. Там одни кандидаты от других не сильно отличаются. Первые требуют москаляку на гиляку, вторые – расстрелять, а третьи – сжечь проклятых кацапов на костре. И вся разница с четвертыми заключается в том, что одни требует сжигать москалей уже умерщвленных, а другие – живыми. И потому первые являются радикалами, а вторых называют умеренными националистами. Но чтобы разбираться в сортах этого дерьма, надо не один пуд соли у чумаков купить.

Собственно говоря, выборная эпопея началась еще до того, как открылись избирательные участки. Сначала конфуз случился с лордом Ричардом Балфом, который прибыл на Украину в составе международной миссии наблюдателей. Он прилетел сначала в Киев, затем совершил перелет в Днепропетровск. И по прилету в столицу Днепропетровщины сильно удивился, что у него украли вещи и деньги, сданные в багаж. В Киеве лорд багаж сдал, в Днепропетровске не получил. Лорд сильно возмущался на пресс-конференции, укорял желающих в Европу украинцев, что «в европейских странах такого бы не произошло, а если бы все-таки случилось нечто подобное в Великобритании, то виновных немедленно уволили бы».

- Не джентльмены, - с грустью и раздражением констатировал лорд, оглядывая собравшихся журналистов и как бы прикидывая, не стибрят ли у него еще что-либо и на этом мероприятии. Но он бы посчитал себя счастливчиком по сравнению с председателем Лисичанского территориального избиркома, если бы знал, что у той в предвыборную ночь сожгут ее автомобиль. Впрочем, мы увлеклись. К выборам, дамы и господа! К процессу народного волеизъявления, товарищи!

Выборы в Украине - это не только политика...

Выборы в Украине - это не только политика...

Давайте лучше пройдем по страницам этого шоу в изложении такого авторитетного и, конечно же, совершенно не заинтересованного в издевательствах со стороны москалей источника, каким является ресурс «112.ua». Не все, конечно, избранные места. С полной лентой можно ознакомиться на указанном ресурсе. Да, в скобках – комментарии вашего покорного слуги.

Итак, С УКРАИНЫ СООБЩАЮТ:

В Мариуполе Донецкой области выборы пришлось отменить. Избирательные участки открылись, но голосовать населению было просто нечем. Не напечатали избирательные бюллетени.

(Мы видим бюллетени, они еще находятся в типографии. Уже прибыли наблюдатели, которые хотят зафиксировать нарушения, однако их не пускают на участки. Прибыли также представители кандидатов, бюллетени еще не забрали из типографии. Комиссия еще составляет акты о нарушениях. Сейчас есть лишние бюллетени с ошибками, где одну политическую силу напечатали два раза, а одну не напечатали вообще, - подробно расшифровали положение дел украинские журналисты. Кроме того, они же сообщили, что никто не может найти председателя избирательной комиссии. Она куда-то ушла ночью и до сих пор не вернулась.)

В Красноармейске Донецкой области выборы также пришлось отменить, потому что бюллетени были напечатаны с нарушениями и избирком принял решение не передавать их на участки.

В Харькове на участке 594 председатель избирательной комиссии потеряла печать.

Выборная эпопея продолжалась с раннего утра

Выборная эпопея продолжалась с раннего утра

Фото: РИА Новости. Перейти в Фотобанк КП

В селе Либохора Львовской области участковая избирательная комиссия упростила себе работу: избирателей призвали сортировать бюллетени.

В Хмельницкой области зафиксированы первые нарушения. Женщина, которая работает наблюдателем на участке, пыталась проголосовать за себя и за внука.

Члены Белгород-Днестровской территориальной избирательной комиссии были заблокированы неизвестными в камуфляже.

В Белой Церкви не может собраться территориальная избирательная комиссия.

В Виннице голосование проходит нестандартно, на 11 участках не установлены кабины для голосования. Избиратели голосуют на подоконниках и столах.

В Черкассах 20% избирательных участков не открылись вовремя.

В Котовске Одесской области секретарь ТИК попала в больницу из-за давления.

В Николаеве на участке наблюдатели зафиксировали работающую видеокамеру над кабинками для голосования.

В ЦИК заявили, что голосование в Мариуполе еще может пройти сегодня.

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили приехал на голосование на велосипеде. (Михаил Николаевич, как большой оригинал, сумел в очередной раз удивить одесситов. Впрочем, как долго он ехал на велосипеде и откуда, а также куда двинулся после голосования, не сообщается. Вполне вероятно. Что уже за углом демократическое средство передвижения было передано на руки бдительной охране.)

В селе Горбасов Хмельницкой области эвакуирован избирательный участок из-за сообщения о минировании.

В Харькове открылся избирательный участок №594 во Фрунзенском районе, где ранее была потеряна печать. Изготовили дубликат.

В городе Мена Черниговской области на избирательном участке отсутствуют бюллетени. Избиратели приходят на участок, однако не могут проголосовать.

В Киеве на двух избирательных участках потеряли ключи от сейфов.

(Самое прикольное в том, что на одном из этих участков голосовал Порошенко. Сейфы пришлось вскрывать болгаркой. А что такого, ведь пломбы-то целы – рассудили члены избирательной комиссии. Порошенко в результате проголосовал)

В Мелитополе на избирательном участке подрались кандидат в депутаты от партии «Батькивщина» и член партии «Самопомич».

В Ильичевске у молодого человека начался приступ эпилепсии в кабинке для голосования. Его спас участник АТО, сообщает «Одесская жизнь».

В Запорожье исчезло 50 бюллетеней. Как сообщили в комиссии, бюллетени исчезли в момент, когда члены комиссии переносили бюллетени с первого этажа, где у них стоит сейф, на второй этаж, где собственно происходит процесс голосования.

На некоторых участках до 10:00 не было кабинок для голосования. Люди вынуждены были ждать, пока их смонтируют

На некоторых участках до 10:00 не было кабинок для голосования. Люди вынуждены были ждать, пока их смонтируют

В Сумах на 14 участках до 10:00 не было кабинок для голосования. Люди вынуждены были ждать пока их смонтируют. «Наш участок не обеспечен, как вы видите, кабинками для голосования. Мы можем приглашать, пусть заходят, осматривают, знакомятся с бюллетенями, но проголосовать люди, пока что, к сожалению, не смогут», - заявил председатель Сумской ОГА Эдуард Мицкус. Чтобы начать голосование кабинки монтировали из подручных материалов. В результате на некоторых участках все равно голосовали на подоконниках, закрывшись от любопытных оконными шторами.

Многочисленные украинские эксперты заявили, что в срыве выборов в Мариуполе и Красноармейске виноват Путин, потому что это было выгодно ему.

На одном из избирательных участков Киева повесили портреты Путина и Медведева.

Глава Центризбиркома Украины Михаил Охендовский потребовал, чтобы выборы в Мариуполе все-таки состоялись. Он пообещал признать выборы в Мариуполе и Красноармейске состоявшимися даже в том случае, если участки откроются в 18 часов.

(Настолько, видимо, сильна у главы ЦИК жажда отомстить Путину, что он готов идти на любые нарушения закона о выборах. Горизбиркомы этих городов, мягко говоря, проигнорировали требования главы ЦИК)

В Одессе возле избирательного участка задержали персонажа «Звездных войн» Чубакку, который на автомобиле привез на участок для голосования Дарта Вейдера.

(Вернее, человека в костюме Чубакки, но картина задержания от того не стала менее зрелищной. Полицейские потребовали у Чубаки документы, но Дарт Вейдер пояснил, что Чубакка – домашнее животное, живущее в катакомбах, у которого нет документов и прописки. Сцену задержания Чубакки, если учесть форму патрульной полиции в Одессе, вполне можно назвать сиквелом сразу двух блокбастеров под новым названием «Звездные войны» против «Полицейской академии», эпизод какой-то там еще. Кстати это же, как ничто другое, более всего подходит для названия процесса выборов местных органов власти на Украине в 2015-м году. Суд в Одессе собрался на заседание, чтобы рассмотреть меру наказания для Дарта Вейдера и Чубакки. В результате Чубакка отделался штрафом в 170 гривен, но отказался платить, объяснив, что его «гроши хранятся в галактическом банке, не имеющем отделений на планете Земля». Остается пожалеть, что Чубакка все-таки перешел на сторону темной силы, хотя в фильме был соратником Хана Соло.)

На избирательном участке в Харьковской области потеряли 500 бюллетеней.

В Днепропетровске покупали голоса избирателей за 500 гривен. В Одессе за 300. Минимальная сумма, зафиксированная на выборах за «правильное голосование» - 150 гривен.

В Полтавской области муж кандидатки избил председателя теризбиркома (наверное, участник АТО). В Полтаве кандидат в мэры набросился на активиста.

В Харькове на избирательном участке подрались представители разных политических сил.

На участке в Днепропетровске исчезла печать, о чем сообщил экс-глава МЧС Зорян Шкиряк.

Наблюдатели отмечают массовую порчу бюллетеней избирателями с использованием нецензурной лексики на русском языке. (Наверное, тоже виноват Путин, хотя в этом его пока еще не обвинили.)

Выборы в Сватовской городской совет будут признаны недействительными. В бюллетенях обнаружили грубую ошибку

В Козелецком районе Черниговской области раздали заполненные бюллетени.

В 19-50 прошло сообщение, что Глава Красноармейского горизбиркома потребовал от членов комиссии приступить к проведению выборов (за 10 минут до закрытия участков - !!!).

20-00 – избирательные участки закрылись.

Скажите, после этого вас еще интересует, кто там победил и как? Вот сейчас, интересует. Наверное, будет увлекательно проанализировать итоги голосования. Но окончательные итоги станут ясны еще не скоро. Будут до того и гранаты, и еще мордобития. А пока можно лишь порадоваться (или огорчиться) за украинцев, которые обеспечили такое феерическое шоу. Совершенно бесплатное для зрителей.

Вот вам, дорогие и уважаемые, типичное сообщение журналистов Украины: «На одном из участков не было 500 бюллетеней для голосования, еще на одном были проблемы с пломбами на урнах. Также был участок, где напечатали на 4 тысячи больше бюллетеней, но на данный момент эти бюллетени уже погашены. Пока информации о нарушениях не поступало».

И вас еще интересуют итоги?

Тогда вот вам «вишенка на тортик»:

- Особенно хочу поздравить с успешным ходом голосования ЦИК, которая уже завоевала серьезную репутацию в мире, за эффективное проведение избирательных кампаний в новой Украине, - припечатал посол США на Украине Джеффри Пайетт задолго до окончания голосования. А чтобы ни у кого не было сомнений, добавил в своем микроблоге. - Сегодняшние выборы - третий отличный тест на демократию в новой Украине. Настоящим победителем будет украинский народ… Прозрачное и проходящее в соответствии с украинским законодательством голосование - возможность завершить демократическую перезагрузку власти».

И это, наверное, все, что стоит знать о состоявшихся на Украине выборах в местные органы власти.