2016-08-24T01:55:45+03:00

Анатолий Сердюков пошел на повышение

Он получил должность индустриального директора авиационной промышленности "Ростеха"
Поделиться:
Комментарии: comments533
Бывший министр обороны России Анатолий СердюковБывший министр обороны России Анатолий СердюковФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Бывший министр обороны России (с 2007 по 2012 годы) Анатолий Сердюков получил новый пост в госкорпорации "Ростех". Он стал индустриальным директором, который будет курировать авиационную промышленность.

В компании подтвердили новое назначение Анатолия Сердюкова. Отметим, что после увольнения с должности Министра Обороны, и скандала вокруг дела "Оборонсервиса" Анатолий Сердюков был назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения "ФИИЦ М", который входит в госкорпорацию "Ростехнологии".

- Недавно наш наблюдательный совет ввел в корпорации институт индустриальных директоров, которые должны будут повысить капитализацию и стоимость активов, их инвестиционную привлекательность, - отметил источник в "Ростехе", что знаком с ситуацией. - Первым индустриальным директором по радиоэлектронному комплексу был назначен известный предприниматель Сергей Куликов, а на днях стало известно, что экс-премьер Чечни и бывший руководитель Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергей Абрамов стал индустриальным директором сектора по производству вооружения и боеприпасов.

КОММЕНТАРИЙ КРЕМЛЯ

Песков: Назначение Сердюкова – дело «Ростеха»

Назначение бывшего главы Миноборы анатолия Сердюкова на должность в «Ростехе» - это дело госкорпорации, и оно не имеет отношения к работе Кремля. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- Это госкорпорация, это совершенно отдельная структура. Она не относится к администрации президента и к Кремлю... (подробности)

МНЕНИЕ

Эксперт: Истории с Васильевой и Сердюковым могут свести на нет в сознании граждан всю реальную работу с коррупцией

- Мне непонятно, как человека с таким бэкграундом вообще можно куда-то назначать, - сказал в эфире Радио «Комсомольская Правда» председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также