2016-08-24T01:55:20+03:00

Барнаульской малышке срочно нужна помощь

Из-за того, что Алина Мартынова родилась глубоко недоношенной, у нее появилось множество проблем со здоровьем
Фото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

4-летнюю жительницу Барнаула Алину Мартынову мама Олеся ласково называет Чудом. Еще бы, девочка сумела выжить, когда врачи не давали никакой надежды!

- Алиночка родилась глубоко недоношенной, на 27-ой неделе беременности, весом 990 граммов и ростом 36 см, - рассказывает Олеся.

Первые дни своей жизни крошечная Алина провела не с мамой, а в реанимации роддома. Здесь ей неоднократно переливали кровь и плазму, несколько раз у девочки просто останавливалось сердце…

– Врачи сразу оборвали все надежды, сказав: даже если девочка выживет, ничего хорошего не ждите, ходить она никогда не будет! – с болью вспоминает мать. – Я день и ночь молилась за Алиночку.

Из роддома малышку перевели в краевую детскую больницу. И снова реанимация!

- Дни в больнице были все как один: кормление, обследование, сон. Доченька даже сама дышать не могла, ее спасал аппарату искусственной вентиляции легких, - поясняет Олеся.

Дом маленькая Алина увидела только через два с половиной месяца появления на свет. А когда девочке исполнился годик, ей поставили страшный диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез, задержка развития.

Диагноз прозвучал как приговор. Врачи сказали, что нужно оформлять инвалидность, а не ждать чуда. Тогда Олеся стала бороться за жизнь дочки, за ее счастливое детство. Они стали постоянными посетителями у невролога, регулярно проходили лечение и реабилитацию в краевой детской больнице. Однако бесплатная медицина больших результатов не приносила. И Мартынова обратилась в барнаульский реабилитационный центр «Шаг за шагом». Результаты не заставили себя ждать.

- После хорошего массажа, укладок и ЛФК у Алины тонус мышц становится меньше. После логопеда она даже начинает немножко пить с трубочки, - радуется женщина. – Можно сказать, мы идем всем врачам наперекор! Ребенок уверенно держит голову, она научилась ползать, теперь пытается ходить, правда, с моей поддержкой. Дочка довольно хорошо разговаривает, любит читать стихи, особенно «Идет коза рогатая…»

Такие положительные результаты дает регулярная терапия, один курс которой стоит 50-80 тысяч рублей. Такие курсы необходимо проходить не менее четырех раз в год.

- Мы записались на очередной курс реабилитации в РЦ «Шаг за шагом». Сумма по счету для меня не приемлема - 140 300 рублей. Оплатить сама я не смогу, потому что не работаю, постоянно сижу с ребенком. А живем мы с дочкой только на ее пенсию, - поясняет Мартынова. - Я очень надеюсь и молю вас, помогите попасть моей доченьке на это лечение. Все о чем я мечтаю, чтобы доченька стала здоровой, и у нее было настоящее счастливое детство!

Вы можете отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты фонда «Добро24.ру», который и ведет сбор средств для Алины Мартыновой:

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске

БИК 045003731

корр/счет 30101810250030000731 в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Алины Мартыновой».

 
Читайте также