2016-08-24T01:55:50+03:00

Убившего в Новосибирске четырех женщин маньяка-таксиста вычислили по ДНК и уже судили за нападение

Однако тогда его жертва осталась жива, а душегуб получил наказание по статье «Разбой»…
Поделиться:
Комментарии: comments15
Таксовать в Новосибирске Алексей И. начал чуть больше года назад… Фото: личная страница в соцсети, ok.ru/profile/539330868466Таксовать в Новосибирске Алексей И. начал чуть больше года назад… Фото: личная страница в соцсети, ok.ru/profile/539330868466
Изменить размер текста:

…39 лет, не женат, два года назад вернулся из Москвы - среднестатистические характеристики, не вызывающие подозрения. Да и во внешности ничего примечательно: высокий, русые волосы.

Таковы приметы 39-летнего таксиста-маньяка Алексея И., который уже сознался в убийстве четырех женщин. Последней из них стала 28-летняя Галина Литвиненко, которую весь Новосибирск искал две недели.

ПОСЛЕ КОЛОНИИ УЕЗЖАЛ В МОСКВУ

Алексей И. родился и вырос в Мошковском районе: там у него сейчас живут мать и сестра. Вот только на родине его поминают недобрым словом.

- Он дважды судим: последний раз отбывал наказание в колонии за разбой, - рассказывают правоохранители. - Тогда так квалифицировали его действия, хотя на самом деле он напал на девушку. К счастью, она осталась жива…

После выхода из колонии Алексей пытался устроиться в Москве, но, видимо, что-то не заладилось: в итоге около двух лет назад вернулся в Мошково. И вскоре начал работать таксистом, причем сотрудничал сразу с несколькими фирмами.

- Данный водитель не являлся сотрудником нашей фирмы, он, как и многие другие, выполнял заказы, передаваемые разными диспетчерскими службами. Таким водителям на телефон устанавливается специальная программа, с помощью которой и приходят заявки от разных операторов. Так что по отношению к человеку, с которым ты по сути не общаешься, сложно что-то заподозрить, - поясняет Вячеслав Шевченко, директор «Лидер-Н». - Так было и с этим таксистом.

Конечно, можно ориентироваться на жалобы клиентов: тем более что каждая из них тщательно фиксируется в компьютере. Но и тут у Алексея И. нареканий было не больше, чем к другим.

- Где-то нагрубил или недодал сдачи: в общем, совершенно обычный водитель, - резюмирует Вячеслав Шевченко.

Галина Литвиненко стала четвертой жертвой маньяка. Фото: с личной страницы погибшей vk.com/id149589055

Галина Литвиненко стала четвертой жертвой маньяка. Фото: с личной страницы погибшей vk.com/id149589055

СРЕДИ УБИТЫХ - ДВЕ ПРОСТИТУТКИ

Вот только у правоохранителей, знавших подноготную таксиста, к нему возникло куда больше вопросов, чем у работодателей - при устройстве на работу. И в итоге подозреваемый сознался в убийстве четырех женщин.

- Хотя в интернете появилась информация, что он якобы убивал проституток, это не так. Только двух из них можно отнести к категории девушек легкого поведения: две другие, включая последнюю жертву, - благополучные женщины, воспитывавшие детей, - сообщил наш источник в правоохранительных органах.

Есть и еще одна любопытная деталь.

- По убийству одной из путан ранее был задержан предполагаемый преступник, - продолжил наш источник. - Так что в ближайшее время, если доказательств вины таксиста будет собрано достаточно, ранее арестованного человека освободят.

И еще один момент: в некоторых СМИ прошла информация, что тела убитых жертв таксист-маньяк якобы расчленял. Правоохранители уверяют: ничего подобного не было.

- Девушек, в убийстве которых таксист признался, он убивал разными способами: кого-то зарезал, а последнюю погибшую - Галину - забил до смерти дубинкой, - описывают ужасные подробности оперативники.

Суд уже избрал меру пресечения для душегуба: ближайшие два месяца во время следствия он будет находиться в СИЗО № 1.

Галина Литвиненко пропала 16 октября. Фото: предоставлено волонтерами содружества «ДоброСпас-Новосибирск»

Галина Литвиненко пропала 16 октября. Фото: предоставлено волонтерами содружества «ДоброСпас-Новосибирск»

ОФИЦИАЛЬНО

Убийцу вычислили по ДНК

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области официально подтвердило, что к одному из убийств, в котором сознался таксист, он совершенно точно причастен:

- 16 июля 2015 года в Мошковском районе Новосибирской области было обнаружено тело 31-летней женщины. В рамках расследования уголовного дела следователем была назначена молекулярно-генетическая экспертиза по предметам одежды потерпевшей, изъятым с места преступления, чтобы выявить ДНК предполагаемого убийцы.

Когда подозреваемый в убийстве 28-летней Галины Литвиненко был задержан, и у него взяли образец ДНК, то выяснилось, что эти два ДНК совпадают.

«Комсомолка» следит за ходом расследования.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Галина Литвиненко помогла найти убийцу ценой своей жизни …

… «Белые длинные волосы, карие глаза, была одета в черную кожаную куртку» - такие нехитрые приметы волонтеры разместили под ориентировкой 28-летней Галины Литвиненко, пропавшей 16 октября. Снимками улыбающейся блондинки пестрили городские столбы и страницы новосибирских пабликов. Сочувствующие горожане знали историю девушки на зубок. Но не знали другого - что она стала четвертой жертвой таксиста-маньяка (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также