2016-08-24T01:55:20+03:00

Как стать здоровым, богатым и счастливым без особых усилий.

Врачи всего мира бьют тревогу: сильный иммунитет стал редкостью. «Комсомолка» решила устроить круглый стол с элементами мастер-класса, чтобы обсудить, как можно укрепить иммунитет
Здоровье за деньги не купишь, а вот здоровые продукты – можно. Профессионалы знают, что посоветовать.Здоровье за деньги не купишь, а вот здоровые продукты – можно. Профессионалы знают, что посоветовать.
Изменить размер текста:

МЕХАНИЗМ МОЖНО ПОДПРАВИТЬ

Для проведения мероприятия мы привлекли самых авторитетных экспертов в вопросах поддержания иммунитета. Пригласили всех на кухню кулинарной школы «Красиво подано».

Первым слово взял заведующий лабораторией иммунологии, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАЕН Сергей Сельков.

- Иммунитет - это механизм, защищающий нас от различных болезней, - сказал Сергей Сельков. - Полностью изменить систему защиты сложно, ведь этот механизм заложен в наших генах. Но мы можем исправить дефекты, чтобы иммунитет работал нормально. Однако опасно переусердствовать, потому что организм начнет считать «врагами» свои же клетки. Чтобы этого не произошло, не стоит самостоятельно принимать иммуномодуляторы и иммуностимуляторы.

ЛОЖКА МЕДА

Мы с детства знаем, что мед - это один из первых продуктов, о которых вспоминает человек, задумавшийся о здоровье.

- В меде много биологически активных веществ, которые могут активировать иммунитет, - отметил Сергей Сельков.

Пока мы обсуждали пользу этого продукта, гости круглого стола попивали чай с медом, лимоном и имбирем.

Шеф-повар ресторана «Панорамика» Федор Корнилов приступил к приготовлению запеченных яблок.

- Не стоит подвергать мед термообработке, так как он может потерять все свои полезные свойства, - пояснил Федор Корнилов. - Лучше добавлять его к уже готовому блюду.

- К выбору меда необходимо относиться серьезно, сегодня очень много подделок, - добавил руководитель отдела маркетинга компании «Медовый дом» Максим Болонкин. - Некоторые производители добавляют в него сахарный сироп, и продукт уже не обладает целебными свойствами.

ПИЩЕВАРЕНИЕ ЗДОРОВЬЮ ГОЛОВА

Еще один полезный продукт - это овсянка.

Овес - лидер среди зерновых по содержа­нию железа и цинка, - объяснил ведущий специалист по продвиже­нию популярной марки «Ясно солнышко» Ми­хаил Евдокимов. - В его составе много серы, фосфора, калия и прочих микроэлементов, а также большое количество растворимой клетчатки, так называемого бета-глюкана. Согласно исследованиям этот компонент снижает содержание вредного холестерина в крови и уменьшает риск развития сердечных заболеваний.

Овсянка налаживает пищеварение, а ведь кишечник - это жилище нашего иммунитета. Когда микрофлора здорова, никакие простуды не страшны. Готовить овсянку можно и на воде, и на молоке. Мы готовили на молоке и добавили немного тыквы.

КРУЖКА ИММУНИТЕТА

Главные борцы с простудой - микроорганизмы, живут в кишечнике, поэтому в битве за здоровье не обойтись без молочных продуктов.

В последнее время все забыли о полезных свойствах такого молочного продукта, как ацидофилин, а мы напомнили. В основе ацидофилина - молоко и закваска. Срок хранения - не более десяти дней: ацидофильная палочка быстро теряет свои полезные свойства.

Наши эксперты рассматривали банку ацидофилина от «Молочной культуры» на соответствие требованиям. Продукт прошел проверку.

Мы приготовили вкуснейший смузи на основе ацидофилина, хурмы, апельсинов и корицы.

И ПОЛЬЗА, И ФИГУРА

Также к участию в круглом столе мы пригласили врача-диетолога, члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Сергея Сергеева.

- Наши заболевания так или иначе связаны с питанием, - рассказал присутствующим диетолог. - Многие люди, пытаясь похудеть, едят одни овощи. И забывают о том, что наш организм строится из белка. Вскоре такие люди начинают болеть. Худеющие потребляют мало витаминов, что тоже ведет к частым болезням.

ПОЛЕЗНЫЙ ЖИР

За кухонный стол встал профессиональный повар, заведующий столовой компании «Балтийский берег» Евгений Бутко.

Он приготовил салат с малосоленой семгой, овощами, заправкой на основе оливок, оливкового масла, зелени и вяленых томатов, украсив все очень полезной имитированной красной икрой.

- О рыбе я могу говорить бесконечно, - пошутил Сергей Сергеев, наблюдая за работой повара. - В ней много полноценного, легко усвояемого белка, правильного жира, аминокислот, йода.

А Евгений приготовил еще один салат на основе не менее важного для иммунитета продукта - морской капусты. Легкий салат с овощами и морской капустой пришелся всем по вкусу.

- Морская капуста также содержит массу витаминов и благотворно влияет на здоровье человека в целом, - подтвердил диетолог. - Я часто рекомендую своим пациентам регулярно включать этот продукт в рацион.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Ацидофилин от «Молочной культуры» - тот самый редкий случай, когда полезное оказывается еще и вкусным. Состав от производителя из Ленинградской области: фермерское молоко от своих коров и закваска на ацидофильной палочке.

Компания «Медовый дом» - лидер в России по производству и фасовке меда. В 2000 году первой в стране выпустила мед под маркой «Дедушкин улей», который уже пятнадцать лет является визитной карточкой компании и сумел заработать репутацию качественного и доступного продукта.

Компания «Балтийский берег» является одним из крупнейших производителей рыбной продукции и морепродуктов в России. Компания производит более 250 наименований продукции. Основными являются продукты из филе сельди, семги, морской капусты.

Овсяные хлопья «Ясно солнышко» произведены на современном оборудовании, позволяющем максимально сохранить зародыш зерна овса.

 
Читайте также