2016-08-24T01:55:35+03:00

Пассажиры «Когалымавиа»: Разбившийся в Египте лайнер разваливался на кусочки еще два года назад

Люди невооруженным взглядом замечали, что самолету необходим ремонт
Поделиться:
Комментарии: comments170
Разбившийся лайнер направлялся из Шарм-Эль Шейха в Санкт-ПетербургРазбившийся лайнер направлялся из Шарм-Эль Шейха в Санкт-Петербург
Изменить размер текста:

Пока следователи только разбираются в причинах крушения рейса «Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург». А пассажиры «Когалымавиа», которые раньше летали на этом лайнере, вспоминают, что он уже давно нуждался в ремонте. И это было видно невооруженным взглядом.

- Два года назад на этом самолете в Италию летала моя мать, - рассказала «Комсомолке» Вера Надеждина. – Он уже тогда разваливался на кусочки. На него было страшно смотреть, даже когда он просто стоял на поле. Мама говорила, что когда входила на трап, у нее было только одно желание – развернуться и убежать. Самолет был крошечный, убогий, но загруженный до предела. Чувствовалось, что вся техника старая.

По словам девушки, во время полета лайнер качало, иногда что-то громыхало. Да и обслуживание оставляло желать лучшего.

- Экономили там буквально на всем. На безопасности в том числе. А у них ведь не один самолет такой, а много, - уверена Вера.

И она не одна такая. О своем полете на другом лайнере компании «Метроджет» с содроганием вспоминает и Арина Алибабаевич.

- Мы тоже летали самолетом «Метроджет», но из Москвы в Турцию. И когда взлетели, мотор заглох и не мог завестись! Стюардесса на весь самолет крикнула: «Что происходит?» Хотя они должны создавать спокойствие в любой ситуации. Потом вышел стюард и сказал, что все нормально. Страшно было до ужаса, весь полет никто не спал. Одна мысль помогала не сойти с ума от страха: столько самолетов каждый день взлетают и садятся, и никто не разбился. Но после этого...очень страшно, - рассказала девушка.

 Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Люди боялись. Но турфирмы не спрашивали, какой авиакомпанией отправить клиентов. И все таки, всегда удавалось долететь, приземлиться, вернуться домой. Вера Надеждина уверена, что спасало только мастерство экипажа.

- Мама говорит, что пилоты тогда делали все, что могли. И только благодаря им посадка была удачная. Весь экипаж был молодой, но профессиональный. Они не виноваты, что техника никакая.

Теперь Вера и ее мама уверены, что больше и ногой не ступят на борт самолетов «Метроджета».

Напомним, ранее сообщалось, что возраст Airbus-321 составлял восемнадцать лет – для самолета это весьма прилично. На борту находились 214 пассажиров и семь членов экипажа, из них 17 детей. По предварительным данным, никто не выжил.

 Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

"Комсомольская правда" соболезнует родственникам погибших.

Список пассажиров

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ПУЛКОВО, ГДЕ РОДСТВЕННИКИ ДОЖИДАЛИСЬ ПАССАЖИРОВ РАЗБИВШЕГОСЯ РЕЙСА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Родственник погибшей: Мне приснилось, что жена разбилась

Вещий сон превратился в кошмар, который петербуржец Наиль запомнит на всю жизнь. Трагедия разбившегося лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» унесла жизнь его жены. Их дети, отдыхавшие вместе с женой Наиля, вылетели из Египта на несколько дней раньше и избежали таким образом страшной участи их матери.

Толком общаться с журналистами мужчина сейчас не может. Последние силы он собрал на то, чтобы дождаться хоть какой-то информации МЧС. В дрожащей руке мужчина сжимает телефон (читайте далее…)

«Юля с Верочкой разбились на самолете!» Последние фото погибших в авиакатастрофе пассажиров

Списки погибших на борту лайнера, летевшего из Шарм-Эль-Шейха в Петербург, уже обнародованы. Родственников, собравшихся в аэропорту Пулково, уже перевезли в отель "Краун Плаза" неподалеку - там с ними постоянно работают психологи. А в самом здании аэропорта витает стойкий запах корвалола...

- Не хороните их, прошу! Они живы, - разрыдался мужчина, который потерял в трагедии всю свою семью..(читайте далее…)

Эксклюзив ВГТРК с места катастрофы: увиденное вызывает озноб .Обломки российского самолета, потерпевшего крушение в Египте, разбросаны на территории примерно в 30 квадратных километров, об этом заявил в эфире телеканала "Россия24"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также