Происшествия

В авиакатастрофе в Египте разбилась участница «Топ-модели по-русски» Елена Домашняя

Девушка вместе с подругой летала в отпуск
ФОТО: Елена ДОМАШНЯЯ (ВКонтакте)

ФОТО: Елена ДОМАШНЯЯ (ВКонтакте)

Известно, что на борту самолета «Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург», потерпевшего сегодня крушение, находились 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Среди них была участница популярного шоу «Топ-модель по-русски» Елена Домашняя.

Петербурженка выступала в первом сезоне, который выходил в эфир в 2011 году. Ей удалось пробиться в число семнадцати финалисток в первой серии, но уже во второй она оказалась на грани вылета. Тем не менее, смогла продержаться еще один эпизод.

Во время участия в шоу ФОТО: Елена Домашняя (ВКонтакте)

Во время участия в шоу ФОТО: Елена Домашняя (ВКонтакте)

- Ты уже второй раз стоишь передо мной в числе худших участниц. Твои фотографии в этот раз были плохими, ходила ты плохо. Зачем ты здесь? – спрашивала в третьей серии ведущая шоу Ксения Собчак.

- Мне интересно, это мой эксперимент. На самом деле мне очень важно участие в этом конкурсе, - отвечала молодая петербурженка.

Тем не менее, в передаче решили оставить ее соперницу. Тогда Елена не стала отчаиваться и приняла свое поражение с улыбкой.

- Я не буду отчаиваться, я просто буду идти дальше, - сказала девушка.

И она не сдавалась. Продолжала фотографироваться для себя, параллельно с этим окончила журфак СПбГУ и трудилась администратором в шоу-холле "Атмосфера".

- Лена была другая. Я не знаю как это сказать, не похожа на всех остальных: добрая, бескорыстная ...мы должны были встретиться последнее время, но так и не встретились ... Я не могла всегда. Она была человечная, что в наше время большая редкость, - рассказала "Комсомолке" подруга Елены Валерия Черток.

Нам удалось выяснить, что в Египет девушка полетела в отпуск. Компанию ей составила подруга с работы Ксения Огородова.

Ксения Огородова ФОТО: Страничка в Фейсбуке

Ксения Огородова ФОТО: Страничка в Фейсбуке

- Они были очень позитивные, хорошие, улыбчивые, веселые молодые девчонки - очень умные. Ничего плохого про них не скажешь – только хорошее. Улетали с отличным настроением. Еще вчера созванивались с коллегами - говорили, что всем довольны, отпуск удался, собираются домой, - рассказали в шоу-холле "Атмосфера".

Судя по страничке Ксении в Фейсбуке, отдых действительно удавался на славу. Пальмы, море, яркое солнце. Девушки познакомились с польскими семьями и вместе проводили свободное время. Брызгались водой в бассейне, купались.

«Идеальная осень», - подписала одно из фото девушка. А через два дня села в самолет, который так и не прилетел домой. Дома у Ксении остался муж и любимая собака.

Елене было всего 24 года, а Ксении - 33.

Напомним, сейчас следователи разбираются в причинах трагедии. По одной из версий, у самолета были технические неполадки, по другой – на борту мог произойти взрыв. Тем не менее, пока все это лишь догадки. На месте крушения уже нашли черные ящики, которые помогут установить истину.

Елена Домашняя участвовала в первом сезоне "Топ-модели по-русски" ФОТО: Елена Домашняя (ВКонтакте)

Елена Домашняя участвовала в первом сезоне "Топ-модели по-русски" ФОТО: Елена Домашняя (ВКонтакте)

"Комсомольская правда" соболезнует родственникам погибших.

Список пассажиров

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ПУЛКОВО, ГДЕ РОДСТВЕННИКИ ДОЖИДАЛИСЬ ПАССАЖИРОВ РАЗБИВШЕГОСЯ РЕЙСА

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ: Штаб помощи родственникам погибших в крушении самолета, летевшего из Египта, открыли в гостинице рядом с Пулково