2016-08-24T01:55:35+03:00

Психиатры: «Сейчас у родных погибших самое сложное время. Мы их не бросим»

Еще один безумно сложный период предрекают после похорон
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Психологическую поддержку родственникам тех, кто погиб в авиакатастрофе на Синайском полуострове, будут оказывать и после опознания, и после похорон.

Специалисты Центра психиатрии и наркологии имени Сербского и Психоневрологического института Бехтерева, работающие в оперативном штабе, намерены провести особые семинары для психологов тех районов, где живут понесшие утрату семьи. Обучать будут психологов не только Петербурга, но и всего региона.

– Мы подходим к каждому человеку индивидуально, – объяснил «Комсомолке» гендиректор Центра Сербского, психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе. – Кому-то нужно немного времени. А кому-то на то, чтобы осознать и принять, требуются годы.

Поэтому бросить потерпевшие семьи психологи не могут. Работа с ними, по необходимости, продолжится.

– Сейчас у родственников самый сложный период: приходит осознание, – рассказал «Комсомолке» директор Института Бехтерева Николай Незнанов. – Еще один сложнейший период будет после похорон.

К тому, что родных сразу же повезут на опознание, специалисты относятся, на удивление, положительно.

– Это правильно, что опознание пройдет сразу, даже среди ночи, – считает Николай Незнанов. – Потому что задержка, ожидание могут повлиять на психику не лучшим образом.

Опознание пройдет, по последним данным, сегодня ночью либо ранним утром. Первый борт МЧС с телами погибших в катастрофе приземлится в Петербурге глубокой ночью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Родные погибших в авиакатастрофе до последнего просили никого «не хоронить»

Родные и друзья погибших в страшной авиакатастрофе на Синайском полуострове мерили шагами длинный коридор отеля «Кроун Плаза». Семьдесят шагов в одну сторону, семьдесят в другую. Звонок по мобильному в надежде услышать родной голос. Но в ответ только «Абонент не доступен» на арабском. Телефоны разряжались, их тут же включали в розетку. И опять, семьдесят шагов туда, обратно, звонок… (читать далее...)

Самые последние новости о катастрофе рейса Шарм-эль-шейх - Санкт-Петербург. Обновления онлайн (читать далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также