2016-08-24T01:55:35+03:00

Оба погибших пилота разбившегося «Аэробуса» раньше служили в военной авиации

Командир судна летал на истребителях, а второй имел доступ к перевозкам высшего командного состава
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кабина лайнера "Аэробус" 321Кабина лайнера "Аэробус" 321Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

«Комсомолке» удалось выяснить некоторые детали из биографий пилотов потерпевшего в Египте крушение самолета. Оказалось, оба изначальной служили в военной авиации.

Командир упавшего «Аэробуса-321» Валерий Немов – выпускник Ставропольского высшего военного авиационного училища летчиков и штурманов.

- Валера служил в Бесовце (это военная часть под Петрозаводском, - Авт.), летал на истребителе «Су-15», - рассказал нам один из знакомых пилота. – Знаю, что потом несколько лет служил где-то на севере, на «МиГах». Уволился по ОШМ, это организационно-штабные мероприятия, то есть – сокращение. Но с небом не завязал. Переучился на летчика гражданской авиации. Если не ошибаюсь, в «Когалымавиа» он работал с начала 2000-х. Много летал на «Ту-134» и «Ту-134», потом освоил «Боинги».

«12 тысяч общий налёт! – написал про Немова один из пользователей сайта летчиков forumavia.ru. - Да по налёту он уже больше «чисто гражданский», чем военный. И не надо «искать чёрную кошку». Уж в чём в чём, а в пилотировании ребята с «Аэробуса» были далеко не «операторы»…

Про летевшего на разбившемся судне вторым пилотом Сергее Трухачеве коллеги рассказывают следующее. Тоже бывший армейский летчик. Но больше летал на военно-транспортных самолетах вроде Ан-72. Плюс Ту-154. Много лет служил в отряде Чкаловского аэродрома. В первой половине 90-х у него было несколько командировок в Чечню.

- Он имел допуск к перевозки высшего командного состава Министерства обороны, - сообщил один из пилотов. – Но примерно в 2007 году из армии уволился.

Известно, что в «Когалымавиа» 45-летний Сергей Трухачев работал последние пару лет.

"Комсомольская правда" соболезнует родственникам погибших.

Экипаж и пассажиры рейса "Кагалымавиа": Вспомним всех поименно...

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также