2016-08-24T01:55:25+03:00

Младенец, которого многодетная мать заморозила в холодильнике, родился живым

Следственный комитет возбудил на женщину уголовное дело по статье "Убийство новорожденного"
Поделиться:
Комментарии: comments23
Женщина убрала труп своего ребенка в холодильникЖенщина убрала труп своего ребенка в холодильникФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

На Урале выяснились новые жуткие подробности истории с матерью, заморозившей ребенка. "Комсомольская правда-Екатеринбург уже писала о ЧП, произошедшим в селе под Полевским. 37-летняя продавщица Светлана Королева (имена изменены - прим.ред.) после развода в одиночку воспитывала двух дочек. Бывший супруг не помогал женщине. Около года назад местные жители заметили, что одинокая Королёва поправилась, у нее округлился живот. "Не забеременела ли?", - стали судачить сельчане. Но сама женщина никак не комментировала слухи. Да и не родила она в итоге. По крайней мере так думали соседи. А на днях к Светлане пришли в гости ребята. Молодые люди проголодались и решили сварить пельмени. Заглянули в морозилку...

- Парни захотели есть и полезли в холодильник, - рассказывали "КП-Екатеринбург" соседи. - Открыли морозильную камеру, а там тельце ребенка!

Ошарашенные подростки тут же выбежали из жуткой квартиры. Лишь через сутки они обратились в полицию. Правда, Королева к тому моменту, заметив, что ребята узнали о ее страшной тайне, перепрятала тело. Его нашли в сарае. Ребенок был заморожен до такой степени, что было невозможно даже установить его пол.

Мать положила своего новорожденного ребенка в морозилку Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Мать положила своего новорожденного ребенка в морозилкуФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Сама мать заявила, что рожала дома и в роддом не обращалась. Младенец, по ее словам, родился мертвым, поэтому (?) она и засунула его в холодильник. Следователи отправили тело новорожденного на экспертизу и выяснили обратное.

- По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что обнаруженный младенец является мальчиком, который родился живым, но потом был убит, - рассказал "КП-Екатеринбург" руководитель следственного отдела по Полевскому СУ СКР по Свердловской области Александр Гладких.

При этом в холодильнике, младенец, как выяснилось, пролежал почти месяц.

- Сейчас на мать возбуждено уголовное дело, - пояснил и.о. помощника руководителя СУ СКР по Свердловской области по работе со СМИ Максим Чалков. - Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

К слову, на допросе мать-изверг объяснила полицейским, зачем избавилась от малыша.

- Отец ребенка ранее жил в этом же районе, однако, узнав, что его знакомая беременна, уехал из страны, - поясняет руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Осознав через некоторое время, что он уже не вернется, а для проведения аборта время упущено, женщина решила не придавать факт беременности огласке, чтобы избежать осуждения. Она не стала вставать на учет в женской консультации и продолжала ходить на работу в продуктовый магазин. Когда о новорожденном в морозилке стало известно посторонним, женщина перенесла замерзшее тело в сарай и спрятала.

Отметим, что за последнее время на Среднем Урале это не единственный случай, когда новорожденных детей находят в морозильной камере. Очень похожий случай произошел в Верхней Пышме. В мае 2013 года работники местного гастронома обнаружили в морозильной камере жуткую находку - на полке в пакете лежали тела двух малюток. Вскоре выяснилось, что положила их туда одна из продавщиц. Причем первого ребенка женщинаспрятала в холодильник в 2007 году, а второго - через два года.

Тимошенко заморозила двух своих детей Фото: Алексей БУЛАТОВ

Тимошенко заморозила двух своих детейФото: Алексей БУЛАТОВ

Оба раза Ирина Тимошенко скрывала свою беременность от коллег в магазине и от родственников. Она рожала детей дома, в собственной постели, пока дочка гостила у бабушки. Сперва детоубийца убирала еще живого малыша в домашний холодильник. А потом относила на работу в гастроном и прятала в рабочем морозильнике.

К удивлению и возмущению уральцев, Тимошенко приговорили к двум годам колонии, а потом и вовсе отпустили на свободу. Детоубийца попала под амнистию. Хотя прокурор требовал для женщины ужесточения наказания и 20 лет тюрьмы.

Замороженные малыши пролежали в холодильнике гастронома рядом с продуктами несколько лет Фото: ГУ МВД Свердловской области

Замороженные малыши пролежали в холодильнике гастронома рядом с продуктами несколько лет Фото: ГУ МВД Свердловской области

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также