Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Звезды3 ноября 2015 10:44

Молодые русские скрипачи триумфировали на конкурсе имени Эмиля Камиларова

Патроны коркурса имени Камиларова являются президент Болгарии и мэр города София.
Фото автора

Фото автора

Созвездие молодых русских скричачей – воспитанники профессора Московской консерватории Ася Кушнер, получили почти все награды на конкурсе имени знаменитого болгарского скрипача Эмиля Камиларова, который состоялся в Военном клубе в Софии.

С первой премией пошел обратно домой Рустам Салейманов, который закончит Консерваторию в мае. Замечательный скрипач достич верх иссполнительского мастерства в скрипачном концерте Шостаковича. Таким образом молодой музыкант заполняет свою коллекцию международных премий. Рустам очень счастлив потому что у него родился ребенок 20 дней тому назад и сейчас он будет принести болгарские подарки своей семье.

Вторая премия уже в руках нежнолирического скрипача Савва Зверев, который играет Чайковского зрелым мастерством, несмотря на то что молодому музы канту только 17 лет. Савва занимается в музыкальной школе Московской консерватории, а на следущий год уже готовится поступать в этот очень авторитетный ВУЗ. У него тоже несколько лаурэатских званий международных конкурсов. Тот же самый приз уже в руках очаровательной Арины Зелениной, которая занимается в московском коллидже имени Шапина. Молодая скричачка с большм вдохновением иссполнила скрипачный концерт Яна Сибелиуса, показы вая свое огромное дарование. „Я очень рада что мои ученики так убедительно защитили себя. Самое главное что у них нет зависти, они растут как большая задружная семья. Они помогают друг другу, и принимают с удовлетворением успехи своих коллег. Это поможет им в жизни. В настоящее время по всему миру музыкантам очень трудно. Поэтому надо ценить молодих талантов и помогать им„, сказала проф. Кушнер. На родине у нее есть несколько фондов, которые поддерживают молоых талантов. Фонд Владимира Спивакова финансирует гастроли, покупает инструменты, организирует концерты . Таким же образом действует и фонд „Новые имена”, откуда будущие музыкальные звезды получают деньги. Проф. Ася Кушнер опытный педагог и очень рада успехам других скрипачей, которые участвовали в конкурсе имени Камиларова. Она восхищается темпераментом и богатой дешевностью молодой итальианки Сара Мацарото, тоже лаурэет конкурса, которая великолепно сыграла концерт Брамса. Настоящее чудо на конкурсе 12 летная японка Рино Йошимото, говорит проф. Кушнер. Рино приехала из города Кобе. Мастерством зрелого иссполнителя она сыграла Концерт для скрипки Чайковского и заслужено получила первую премию в группе маленьких конкурсантов.

Проф. Дина Шнайдерман, жена Эмиля Камиларова, вручила призы молодым талантам после галаконцерта, в котором принимали участье оркестр Симфониэта – София и японский дирижер Шунго Морияма. Патроны коркурса имени Камиларова являются президент Болгарии и мэр города София. Дирекция „Культура” столичного муниципалитета и фондация „Св. Св. Кирилл и Мефодий” оказали поддержку пятому изданию скрипачного конкурса имени Эмиля Камиларова.

КультураИнтересное