2016-08-24T01:55:20+03:00

Суд Геленджика признал владельца Rolls-Royce, избившего водителя «скорой», пострадавшим

В Интернете организовали сбор подписей против такого вердикта
Поделиться:
Комментарии: comments130
Водителю скорой выписали штраф пять тысяч рублейВодителю скорой выписали штраф пять тысяч рублейФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В конце августа прошлого года в Геленджике произошел странный инцидент. Машина «скорой помощи» приехала по вызову к ребенку, остановившись возле одного из частных домов города, в районе кафе «Эдем» и гостиницы «Саввой». Врачи пошли к пациенту, а Игорь Черкасов – водитель неотложки – остался дожидаться своих коллег в машине.

Тут подъехал Жомарт Каменов на своем Rolls-Royce и устроил скандал. Владельцу дорогой иномарки не понравилось то, что «скорая» мешает ему проехать. Довольно быстро словесная перепалка переросла в драку. Каменов стал бить Черкасова и в итоге причинил ему «легкий вред здоровью».

По факту драки было возбуждено уголовное дело. Каменова признали виновным в «Умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» и приговорили к одному году лишения свободы условно.

Однако осужденный подал встречный иск, утверждая, что это он жертва, что это его избили. И в ноябре 2014 года состоялся еще один судебный процесс, правда, на этот раз против Игоря Черкасова. В итоге мужчину признали виновным по статье «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий» и выписали штраф на пять тысяч рублей. Адвокат шофера неотложки подал апелляцию, но Мировой суд свое решение не изменил.

- Всеми материалами дела не подтверждается факт нанесения побоев Черкасовым. С его стороны была лишь самозащита. Игорь принимал меры для того чтобы пресечь физическую агрессию со стороны Каменова, - заявил адвокат водителя скорой Максим Тугаринов.

В итоге Черкасов остался «крайним» в этом странном происшествии. Медицинское сообщество крайне негативно отреагировала на эту новость.

- Получается, что бригады скорой помощи и медработники при исполнении обязанностей подвергаются нападениям и даже не имеют право обороняться. Закон и здравый смысл всегда должны брать верх, - отреагировал на решение суда руководитель Краснодарской краевой общественной организации медицинских работников Дмитрий Любченко.

В сети Интернет 3 ноября появилась петиция, авторы которой призывают «остановить судейский беспредел», а также требуют «отменить нечестный приговор в отношении Игоря Черкасова и снять с него все обвинения».

Петиция набрала более 70 подписей

Петиция набрала более 70 подписей

Письмо-обращение находится на просторах мировой паутины меньше суток, а за водителя неотложки подписались уже более 70 человек, и число подписавшихся быстро растет. Авторы хотят направить петицию генеральному прокурору России Юрию Чайке, а также Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Александру Бастрыкину и еще трем высокопоставленным чиновникам.

 
Читайте также