2016-08-24T01:55:15+03:00

Бойся тиляпию, недуг приносящую

На НТВ изучают продукты - начали с рыбы
Поделиться:
Комментарии: comments17
Ради нас с вами Сергей не один пуд рыбы съел. Фото: Пресс-служба НТВРади нас с вами Сергей не один пуд рыбы съел. Фото: Пресс-служба НТВ
Изменить размер текста:

В новом научно-популярном цикле репортер НТВ Сергей Малоземов исследует пищу, которую мы едим каждый день. Первая программа посвящена рыбе. Малоземов отправился во Вьетнам, чтобы посмотреть, как там выращивают популярных в России тиляпию и пангасиуса.

- Я не брезглив, но то, на что мне пришлось смотреть в процессе съемок, надолго отбивало аппетит, - признается он.

Тиляпию и пангасиуса выращивают в грязных канавах с мутной водой. Рыба крайне неприхотлива, вот и кормят ее практически мусором, щедро добавляя гормоны роста.

В поисках полезной и безвредной рыбы съемочная группа побывала в Финляндии, Франции, на Русском Севере. Исследования в лабораториях показали, что даже в выросшей на воле рыбе обнаруживаются вредные для человека соединения. Из-за загрязнения окружающей среды рыба может содержать, например, свинец. Вот почему в некоторых странах Европы рекомендуют есть ее не чаще двух раз в неделю.

Впрочем, не стоит совсем отказываться от этого продукта: Малоземов точно знает, как выбрать качественную и неопасную.

«Еда живая и мертвая». По субботам, 15.05, НТВ.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Еде посвящен и ближайший выпуск программы «Теория заговора» на Первом. Речь пойдет об импортозамещении. Правда ли, что 80% продуктов в супермаркетах - российские? Что роднит финское масло Valio и российское «Баба Валя»? Разберутся и с сыром, о котором особенно много говорят в последнее время. Экспертиза покажет, из чего сделан продукт, который в магазине нам предлагают под видом сыра.

«Теория заговора». Суббота, 14.00, Первый.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также