2016-08-24T01:55:05+03:00

Умер экс-министр печати Михаил Лесин

Бывший глава холдинга «Газпром-медиа» скоропостижно скончался от сердечного приступа на 58-м году жизни
Поделиться:
Комментарии: comments15
Экс-глава холдинга и бывший российский министр печати Михаил Лесин скончался от сердечного приступаЭкс-глава холдинга и бывший российский министр печати Михаил Лесин скончался от сердечного приступаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 ноября, скоропостижно скончался от сердечного приступа бывший министр печати России, экс-глава холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин. Ему было всего 57 лет.

О смерти Михаила Юрьевича сообщили РИА Новости представители его семьи.

Один из создателей крупнейшего российского рекламного холдинга «Видео Интернешнл» и инициатор создания телеканала Russia Today Михаил Лесин родился 11 июля 1958 года в Москве, в семье военного строителя. Окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева.

Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций он возглавлял на протяжении четырех лет, а с апреля 2004 года до ноября 2009-го занимал пост советника президента.

После увольнения с этой должности Михаил Лесин входил в советы директоров Первого канала и Национальных кабельных сетей, но публичного участия в делах индустрии не принимал. Холдинг «Газпром-медиа» возглавил в осенью 2013 года, а в январе 2015-го оставил пост.

Женат. Имел сына от второго брака и дочь от первого, пять внуков. Дочь Екатерина возглавляет американское бюро российского государственного телеканала Russia Today, сын Антон — учится и проходит стажировку в академии кино, продюсировал фильмы «Саботаж», «Под маской жиголо» и «Ярость».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также