+10°
Звезды9 ноября 2015 6:30

Стас Садальский: «Снимаюсь в программе «Таблетка», Малышева уже трепещет!»

На гастролях в Воронеже известный артист признался, что расстался с Татьяной Васильевой, рассказал, почему артистам нужно становиться продюсерами, и посоветовал женщинам, как проверить мужчину на любовь

7 ноября в Воронеже со спектаклем «Декоратор любви» выступил Станислав Садальский. Перед представлением «Комсомолка» поговорила с народным блогером страны о кино, телевидении, таблетках и приемах обольщения.

В КИНО НУЖНО ИДТИ НЕ НА КВНЩИКОВ, А НА МАСТЕРОВ

- Станислав Юрьевич, вы приехали выступать в бывший праздник 7 ноября, «красный день календаря»…

- Он лучше, чем 4 ноября, высосанный из пальца, придуманный праздник. Все смешали в кучу. Для меня настоящие праздники - это Новый год, Рождество, день рождения. Хотя день рождения уже не люблю. Стараюсь в этот день не снимать трубку - не хочу, чтобы говорили какие-то дежурные слова. Я теперь в день рождения стараюсь играть спектакли, это самый любимый праздник – премьера. Мне радостно от того, что я выхожу на сцену.

- Сейчас на гастроли привозят много спектаклей, как зрителю не растеряться при таком изобилии, на какой идти, по каким критериям выбирать?

- Раньше говорили: «Идем в кино: ругают!» Это значит, хороший фильм. А сейчас и критики все поддельные. «Скажи мне гадина, сколько тебя дадено» - это про них. Надо полагаться на свое чувство внутри. И нужно идти не на КВН, а на мастеров, потому что таланту научить нельзя. Пельтцер была без образования, Смоктуновский тоже, но они были артисты, от которых нельзя оторвать глаз.

- Вы в своем ЖЖ предостерегаете молодых актеров, не советуете им идти в профессию. Почему?

- Просто сейчас правит Его Величество доллар, евро. Талант сейчас не в цене. А мы актеры - представители зависимой профессии. Не мы выбираем, а нас выбирают. И это часто не совпадает. Актер сам по себе ничего не сможет сделать, если не найдется свой режиссер. Вот как Чурикова нашла своего Панфилова, а то так и играла бы Марфушек. А Панфилов посвятил ей жизнь, поэтому мы узнали прекрасную актрису.

- То есть совет актерам - найти своего режиссера?

- Да. Или идти на продюсерский факультет и снимать фильмы под себя. А на вторые роли брать маститых типа Ефремова. Другого пути нет.

- Какие фильмы вам понравились из последних?

- Глаз не мог оторвать от серии Дениса Евстигнеева - «Мосгаза», «Палач», «Паук». Посмотрел все эти картины. Было так интересно. Не то что американское озвученное нами кино, ужасное - берут копеечных артистов. Еще мне понравилось о Джуне, с которой я дружил. Но не фильм, а как актриса вошла в образ. Очень точная манера разговора.

ПЕЙТЕ РЫБИЙ ЖИР

- Говорят, многие артисты очень корыстны. Заламывают баснословные гонорары. А вы сейчас вроде собираетесь бесплатно сниматься…

- Да, в большом кино режиссера Владимира Устюгова. Называться будет «Семейка триллеров». Гонорар не важен, потому что я понимаю, что потом мне эти деньги все равно вернутся. Фильм выйдет на телевидении, потому что кино все равно никто не смотрит. Там и компания хорошая будет. Пока идут пробы. Могу только сказать, что меня уже утвердили. Кстати, у меня еще одна радостная новость - Константин Эрнст утвердил меня на участие в передаче «Таблетка». Сейчас сняли четыре выпуска, но потом сказали, что получился цирк, так что берут новую команду и будут снова снимать эту программу.

- А как же программа Елены Малышевой? У вас же тогда получится конкуренция на медицинскую тему.

- Да-да, говорят, Малышева уже трепещет. Но когда есть конкуренция, программы становятся лучше. Для меня все это очень ответственно. Понимаю, что уже не смогу много писать, как раньше. Потому что уже буду лицом Первого канала и надо не подвести.

- А вы вообще таблетки принимаете?

- Конечно! Обожаю принимать таблетки. Вы знаете, японцы принимают в день по 50 таблеток. Это не ужас. Это витамины. Раньше мы здоровую еду ели, а сейчас всем витаминов не хватает, зато консервантов в организме столько, что могильщики жалуются: трупы не гниют. Надо принимать таблетки, потому что организм разрушается, с годами перестает вырабатывать нужные вещества. Надо поддерживать. И витамины надо принимать. Другое дело, что нынче все фальшивое. Я вот сейчас изучаю таблетки, и академики мне рассказали, что лекарственные вещества одинаковые во всем мире, другое дело, что у нас много некачественного.

- И какие витамины хорошие?

- Рыбий жир обязательно пейте! Помните, в детстве всем давали и все были здоровы. Но нужен тоже настоящий. А в капсулах он поддельный – недобросовестные дельцы наливают туда подсолнечное масло. Вот в «Таблетке» мы будем разоблачать производителей некачественных товаров.

ДЛЯ «МАТЧ-ТВ» КАНДЕЛАКИ ВЗЯЛА НЕ ТЕ ЦВЕТА И НЕ ТЕХ СПОРТСМЕНОВ

- Еще сейчас только и разговоров, что про канал «Матч-ТВ», которым будет управлять Тина Канделаки. Как вам кажется, ей удастся это?

- Нет, уже не удалось. Уже «мимо дома с песнями». Неправильно сделали ставку на красные краски. Это раздражает глаз. Невозможно смотреть. Переключаешь и все. Я понимаю, что ей надо самоутвердиться. Она не тех спортсменов берет. Не по принципу таланта, а по принципу выгоды. Мне это неинтересно. И людям это не интересно. Сейчас никого уже не обманешь. Для нее, может быть, интересно, чтобы добиться каких-нибудь преференций.

- Какого канала не хватает нашей стране, для какой аудитории, какой тематики?

- Умного. Я против канала «Культура». Очень узконаправленный. А культура не должна быть в резервации. Все ругают советское время, а мне нравился советский экран. А сейчас лучше всех все равно Первый канал. Очень достойный, никого не оскорбляет, не обижает. Если снимается кино, то добротные съемки, декорации, оно рассчитано на конечный результат, на зрителя, а не на то, чтобы деньги стырить, как у его конкурента, где во время процесса съемок каждый старается урвать, в итоге получается г…

ДЕЛАЙТЕ МУЖЧИНАМ ВЕТЕР В КАРМАНАХ!

- Вы в своем ЖЖ оперативно реагируете на все новости. Сейчас вас что тревожит?

- Я вам первым скажу: 14-го ноября мы расстаемся с Татьяной Васильевой. Все, играем последний спектакль. Я с ней больше не буду работать. Почему? Пока не буду называть причин. Напишите: история об этом умалчивает.

- Не сошлись характерами?

- Знаете, пять лет сходились, а сейчас не сошлись? Такова жизнь. Все, больше не хочу работать с ней.

- А все-таки вы ее любите - ничего плохого про нее не говорите.

- Люблю.

- Актрисы, которые с вами работают, признаются, что вы на них действуете гипнотически. Чем вы их завлекаете?

- Я своих партнерш очень люблю, я их всегда возвышаю, другие отталкивают, а я поднимаю на пьедестал. И вообще, женщины, советую вам - вы должны требовать. Помните, что вы нам дороги за то, сколько мы в вас вложили денег. Чем больше вложили, тем больше дороги. Я уже столько своих вложил. Делайте мужчинам ветер в кармане. Так проверяется, любит или не любит. Если жмотится - значит, не любит, вам такой не нужен. Делать ставку надо на щедрого. Если человек щедрый, значит, достойный.