2016-08-24T01:55:05+03:00

Стасу Садальскому понравился памятник Маршаку, а еще он просит сделать в Воронеже улицу Мандельштама

Известный артист также заострил внимание на том, что обилие рекламы портит внешний вид домов в центре города [ФОТО]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

7 ноября в Воронеже с очередными гастролями побывал Стас Садальский. Артист всегда с радостью приезжает в город детства (он воспитывался в интернате № 2, здесь до сих пор живут его родственники, на Коминтерновском кладбище похоронена мама). И в этот приезд с удовольствием прогулялся по центру, обошел все памятники. Заодно по-свойски заострил внимание на проблемах города, не стесняясь указать властям на недостатки их работы.

- Вчера въехал ночью в город и обратил внимание, что Воронеж красивее ночью, чем днем. Прекрасное освещение. Еще хотелось бы, чтобы в центре убрали эту жуткую рекламу: такие дома красивые закрыты этой ерундой - как в Турции, - посетовал Станислав Юрьевич. - А ночью ничего этого не видно, слава богу, только освещение подчеркивает красоту домов. Днем прогулялся до памятников. Потрясающий Маршак - очень интересный памятник, мы таким Маршака и представляли. И то, что у дома поставили, где он жил, здорово. И эта девочка, и птичка, эта эпоха – мне очень нравится. Молодцы, первый в России и единственный в мире. В Москве нет памятников ни Чуковскому, ни Барто, ни Заходеру, ни Хармсу. У нас ведь только один детский писатель - Сергей Михалков. Вот ему памятник поставили на Поварской во дворе дома, где он жил. Я понимаю, что Сергей Михалков «умрет» вместе с Никитой Сергеевичем (он конечно, бесконечно талантливый, другое дело, что лгун). А мне бы хотелось, чтобы всем памятники были – и Чуковскому, и Барто, мы на них воспитаны. Мы все знали Маршака. А сейчас никто не знает, что Пугачева поет песни на сонеты Шекспира, а ведь это перевод Маршака, один из самых интересных. Мне печально, что люди проходят и не знают, что это за дядька с каракулевым воротником стоит. Но, может, увидев памятник, заинтересуются, возьмут и почитают. Это будет уже хорошо.

Артист признался, что ему приглянулись и другие воронежские памятники.

- Мне и ваш Высоцкий безумно нравится. И Мандельштаму памятник шикарный, просто удивительный. Мне бы хотелось, чтобы власти все-таки сделали в Воронежу улицу Мандельштама. Он наш город прославил. А те, кто прославляет - достойны памятника, - уверен Садальский. - А то в его стихах улица есть, а в городе нет...

Читайте полное интервью Стас Садальский: «Снимаюсь в программе «Таблетка», Малышева уже трепещет!»

Читайте также Эвелина Бледанс: «Выработала иммунитет на критику в Инстаграм!»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также