2016-08-24T01:54:55+03:00

Подросток, выбросивший с 13-го этажа бутылку на голову омичке: Не думал, что кто-то может пострадать!

Виновника нашли благодаря социальным сетям
Поделиться:
Комментарии: comments24
Парня, едва не убившего женщину бутылкой, нашли благодаря камере в супермаркете.Парня, едва не убившего женщину бутылкой, нашли благодаря камере в супермаркете.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Несчастье приключилось с Татьяной Балашовой в прошлый четверг. Около 10 часов вечера женщина гуляла с семьей на детской площадке. Ничто не предвещало беды в тихом левобережном дворе, окруженном новыми многоэтажками: люди в микрорайоне «Кристалл-2» живут достаточно обеспеченные. Вдруг сверху на женщину упала бутылка. Раздался глухой удар - и Татьяна упала как подкошенная. Вскоре примчалась «скорая» - пострадавшую увезли в больницу, где несколько часов оперировали. 33-летнюю женщину буквально вернули с того света. Сейчас она в реанимации.

На месте происшествия полицейские нашли пустую бутылку из-под шампанского, которую кто-то выбросил с 13-го этажа. Это силовики поняли, когда увидели на лестничной площадке свежие следы попойки. Только вот любителей шампанского оказалось не так просто найти. Жители дома не смогли вспомнить парочку, что предавалась «романтике» в их подъезде.

Оперативники обошли ближайшие магазины. В одном из них наткнулись на след: незадолго до происшествия в супермаркете парень с девушкой покупали точно такое шампанское. Снимок с камеры просочился в соцсети - и нашлись люди, которые узнали омичку на фотографии. Вскоре к 13-летней школьнице пришли полицейские - и она сдала своего 17-летнего ухажера Максима*.

Виновник отпираться не стал. Говорит: когда напиток допили, не придумал ничего лучше, как выбросить пустую стеклотару в окно.

- Что мог кто-то пострадать - не подумал, - добавил Максим.

Татьяна перенесла многочасовую операцию из-за подростковой глупости Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Татьяна перенесла многочасовую операцию из-за подростковой глупостиФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Молодой человек учится в колледже, живет в нормальной среднестатистической семье, раньше на учете не стоял. Поэтому и остался под подпиской о невыезде, хотя подозревают его в совершении самого настоящего преступления.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Она предусматривает до 8 лет лишения свободы, - пояснили «Комсомолке» в омской полиции.

Есть в этой истории и вопросы: почему в 10 часов вечера двое подростков спокойно гуляли по чужим подъездам с алкоголем. Не говоря уже о том, что спиртное продали несовершеннолетнему. Ну и главный вопрос: как теперь супруг Татьяны, оказавшейся «не в то время не в том месте», должен объяснить своим маленьким детям, почему их мама едва не погибла.

Фото: УМВД России по Омской области

Фото: УМВД России по Омской области

Борис Балашов в разговоре с «Комсомолкой» сказал:

- Они еще маленькие (старшему сынишке - 5 лет, дочке - 3 года. - Прим. авт.). Дети не совсем поняли, что случилось. Парня, который сбросил бутылку, я лично еще не видел. В курсе, что его задержали. Что бы я ему сказал при личной встрече? Не знаю - очень сложный вопрос.

Нам остается лишь надеяться, что Татьяна скоро пойдет на поправку и вернется домой к своим детям. А 17-летний Максим в будущем будет думать о последствиях своих поступков.

*Имя несовершеннолетнего изменено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также