2016-08-24T01:54:50+03:00

В убийце московского полицейского опознали боевика, присягнувшего ИГИЛ*

В соцсетях появилась запись, на которой Абдулла Шихаев называет себя амиром Бабаюртовского джамаата [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments44

Присяга Амира Бабаюртовского Джамаата.

Изменить размер текста:

Стало известно, что Шихавов – довольно известная в дагестанском бандподполье личность. Фото: Скриншот с видео

Стало известно, что Шихавов – довольно известная в дагестанском бандподполье личность.Фото: Скриншот с видео

Столичная полиция продолжает поиски убийц лейтенанта Виктора Разудалова. Напомним, 6 ноября патруль остановил на улице Марьинский парк для проверки документов нескольких мужчин. Те кинулись бежать. Разудалов бросился в погоню, его коллеги сели в патрульную машину. Лейтенант сумел догнать одного из мужчин, но тот достал пистолет и несколько раз выстрелил в полицейского. Виктор Разудалов скончался в карете Скорой помощи.

Разыскиваются двое уроженцев Кавказа, Хамутаев Завур Далгатович (1984 года рождения) и Шихавов Азамат Мурадович (1990).

Между тем стало известно, что Шихавов – довольно известная в дагестанском бандподполье личность. Последние несколько лет – активный участник бандформирований. С недавних пор – амир Бабаюртовского джамаата (проще говоря, руководитель боевой ячейки Бабаюртовского района Дагестана). Более того, блогеры раскопали, что в конце прошлого года 25-летний мужчина, также известный как Абдулла Шахиев, присягал на верность лидерам Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация, - Авт.).

В Сети появилось видео с этим заявлением террориста. Абдулла-Азамат начинает свою речь по-арабски, затем переходит на русский:

«Хотел бы дать байат (клятва в верности, присяга, - Авт.) нашему халифу Абу Бакр аль-Багдади. Мы будем подчиняться тебе, пока ты будешь следовать Корану и сунне. Мы будем выполнять все твои приказы!».

Что делал Шахиев-Шихавов в Москве, непонятно. Официально в силовых ведомствах эту информацию о личности подозреваемого не комментируют. Однако внешне человек на ориентировке и амир, присягающий ИГИЛ, действительно очень похожи.

Между тем, во вторник стало известно, что за ценную информацию о местонахождении Хамутаева и Шихавова московское управление МВД России объявило награду: 3 миллиона рублей.

*Организация запрещена на территории РФ

Лейтенант Виктор Разудалов.

Лейтенант Виктор Разудалов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также