2016-08-24T01:54:50+03:00

Пытались ли пилоты А321 спасти самолет после взрыва

Эта версия появилась из-за странного поведения борта во время падения
Поделиться:
Комментарии: comments151
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

По официальной версии, из-за взрывной разгерметизации на борту, которая произошла либо из-за теракта, либо из-за технической неполадки, моментально погибли все люди, находившиеся на борту. Однако пользователи социальных сетей, пользуясь открытыми источниками, заметили одну странность. И на ней выстроили версию, что пилоты благодаря герметичности кабины выжили после взрыва и старались спасти самолет.

Проблемы у лайнера начались в 6 часов 13 минут 14 секунд. На высоте в 10 километров самолет вышел на крейсерскую скорость в 800 километров в час. Но неожиданно пошел на резкое снижение.

По предварительной версии, именно в тот момент возникла разгерметизация.

Однако еще пару раз во время падения лайнер задирал нос, как будто кто-то из пилотов старался его выровнять. Значит ли это, что кто-то из летчиков оставался в сознании?

К сожалению - нет. С помощью специалистов мы постарались воспроизвести хронику падения и понять, что случилось с А321 (см. схему).

ПРОЕКТ ПАМЯТИ

Экипаж и пассажиры рейса «Когалымавиа»: Вспомним всех поименно...

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крушение «Аэробуса» - первый шаг к революции в Стране пирамид?

Пока все обвиняют в организации взрыва на борту российского лайнера запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ, появилась еще одна версия трагедии. И она весьма оригинальна. Потому что считает, что взрыв мог быть направлен не против России, а против... самого Египта. И организован идейными противниками ИГИЛ - экстремистской организацией «Братья-мусульмане», которые недавно рулили страной, но были свергнуты военными (подробности)

ВЕРСИИ

Самолет в небесах можно уничтожить даже звуком и светом. И не надо закладывать взрывчатку на борт

Среди причин гибели лайнера «Когалымавиа» появилась экзотическая версия о кибератаке. Якобы террористы или некие спецслужбы взорвали А-321 с земли через интернет. Возможно ли такое? «Комсомолка» поговорила с экспертом в сфере информационных технологий, преподавателем Академии информационных систем Еленой Лариной (подробности)

А-321 взорвали «чистой бомбой»?

Почему египетским туристам не разрешают брать с собой в самолет чемоданы

Мы привыкли, что наука постоянно ищет способы сделать нашу жизнь более комфортной. Приобретая товары и услуги, мы с готовностью доплачиваем за изобретения ученым, инженерам, химикам. Некоторые продают свои разработки даже в интернете. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить любой химический форум.(подробности)

Версия гибели Аэробуса: Возможно, террористы подкупили охрану аэропорта Египта

Как стало известно «Комсомолке», на месте трагедии обнаружены фрагменты фюзеляжа самолета, которые имеют характерные пробоины, выгнутые наружу. Они могли возникнуть от осколков, если бы внутри салона самолета взорвалась бомба. С этих фрагментов, как и с личных вещей пассажиров, взяты смывы, которые доставлены для лабораторного анализа в Москву. Однако никаких следов взрывчатых веществ эти смывы не показали. Так была бомба или нет? (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также