2016-08-24T01:54:45+03:00

Дочь Гурченко: У мамы была очень тонкая талия, но никаких диет она не соблюдала!

12 ноября знаменитой актрисе исполнилось бы 80 лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments222
На рауте Сенин и Королева держались по-родственному. Был момент, когда муж и дочь Людмилы Марковны молча стояли у портрета актрисы, обнявшисьНа рауте Сенин и Королева держались по-родственному. Был момент, когда муж и дочь Людмилы Марковны молча стояли у портрета актрисы, обнявшисьФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Людмила Марковна, Люся, как называли артистку самые близкие люди, ушла из жизни четыре года назад.

И в память о легендарной актрисе стилист кинодивы и фотохудожник Аслан Ахмадов открыл вместе с мужем Гурченко Сергеем Сениным выставку последних фотосессий Людмилы Марковны «Моя Люся» в столичной Галерее классической фотографии.

Гурченко никогда не боялась смелых экспериментов, поэтому в экспозиции есть весьма откровенные снимки, на которых актриса позирует с обнаженным атлетом.

В память о легендарной актрисе стилист кинодивы и фотохудожник Аслан Ахмадов открыл вместе с мужем Гурченко Сергеем Сениным выставку последних фотосессий Людмилы Марковны «Моя Люся» в столичной Галерее классической фотографии. Фото: Евгения ГУСЕВА

В память о легендарной актрисе стилист кинодивы и фотохудожник Аслан Ахмадов открыл вместе с мужем Гурченко Сергеем Сениным выставку последних фотосессий Людмилы Марковны «Моя Люся» в столичной Галерее классической фотографии.Фото: Евгения ГУСЕВА

- Я хотел показать фотографии и видеоматериалы, сделанные за семь лет нашей дружбы с Люсей, - признался «КП» друг семьи Гурченко Аслан Ахмадов. - Когда у меня возникла идея сделать фотопроект по сюжету мифа о Эдипе и Иокасте, переложив его на современный язык, я предложил Людмиле Марковне поучаствовать в этом. Безусловно, мне было страшно, поскольку Гурченко была моей любимой актрисой. Да и знакомые меня предупреждали, мол, смотри, у нее муж ревнивый. Но все оказалось совсем не так. Люся согласилась на этот проект. Она только попросила перед съемкой представить ее мужчине, который впоследствии снимался с ней в этом проекте.

Кристина Орбакайте Фото: Евгения ГУСЕВА

Кристина ОрбакайтеФото: Евгения ГУСЕВА

«Аслан, я должна в него влюбиться!» А когда во время съемки с обнаженным мужчиной в студию вошел Сережа Сенин, муж Люси, у меня похолодели руки. Я еще тогда не был знаком с Сениным. Ну, думаю, сейчас будет скандал. А Сережа посмотрел и совершенно спокойно сказал: «А что? Мне кажется, очень красиво!»

Посмотреть последние фотосессии Гурченко пришли и ее коллеги: Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Станислав Садальский, Наталья Белохвостикова, Андрей Житинкин, Светлана Светличная.

- Голливуд отдыхает! Красивая женщина была!- вздохнула у фотографии приятельницы актриса Светлана Светличная.-Люся тут так похожа на Марлен Дитрих. Впрочем, она всегда стремилась выглядеть как голливудская звезда. И у нее это получалось.

«Не верила приметам»

- Помню, когда на первой репетиции спектакля «Поле битвы после победы принадлежит мародерам», куда я пригласил Людмилу Марковну, вдруг с грохотом разбилось зеркало, я схватился за голову: «Ничего не получится! Это провал!», - вспоминает режиссер Андрей Житинкин. - «Андрей, не переживай, все хорошо. Просто зеркало меня узнало!» И Гурченко рассказала мне о том, что после успеха «Карнавальной ночи» она пришла пробоваться в труппу театра Сатиры. Пела и плясала худенькая, красивая с аккордеончиком перед всем «иконостасом» театра. Но женская половина труппы ее не приняла. Сидели и смотрели на нее как на пустое место. И тогда она сказала: «Дальше, видимо, бессмысленно продолжать». Собралась и ушла. В том зале тогда висело это злосчастное зеркало. И Люся меня тогда успокоила : «Андрей, зеркало меня запомнило. У нас будет успех. Театральные приметы работают наоборот!» И так и случилось. Спектакль очень хорошо приняли. И Плучек потом позвал Люсю в труппу театра, но она была гордая, отказалась.

«Для меня она просто мама»

Выставку посетила и дочь Гурченко Мария Королева. Последние годы из-за семейных конфликтов Мария с матерью не общалась. Но благодаря дипломатичности Сергея Сенина после кончины Гурченко, близкие актрисы не стали ссориться из-за наследства. Дача Людмилы Марковны и украшения достались ее дочери. А квартира - Сергею Сенину.

Выставку посетила и дочь Гурченко Мария Королева. Последние годы из-за семейных конфликтов Мария с матерью не общалась. Фото: Евгения ГУСЕВА

Выставку посетила и дочь Гурченко Мария Королева. Последние годы из-за семейных конфликтов Мария с матерью не общалась.Фото: Евгения ГУСЕВА

На рауте Сенин и Королева держались по-родственному. Был момент, когда муж и дочь Людмилы Марковны молча стояли у портрета актрисы, обнявшись. Дочь актрисы призналась «КП», что благодарна Сенину и Ахмадову за такой красивый мемориал ее матери.

- Мне все фотографии очень понравились. Не могу выделить какую-то одну, - поделилась с «КП» дочь Гурченко.-И потом, она для вас великая актриса, а для меня - мама, самое святое, что было у меня. Жалко, что сегодня внучка моя Тася не могла приехать. Она очень похожа на маму - наш любимый командир.

Благодаря дипломатичности Сергея Сенина после кончины Гурченко, близкие актрисы не стали ссориться из-за наследства. Фото: Евгения ГУСЕВА

Благодаря дипломатичности Сергея Сенина после кончины Гурченко, близкие актрисы не стали ссориться из-за наследства.Фото: Евгения ГУСЕВА

- Мария, а как обычно в детстве вы отмечали дни рождения мамы? Или Людмила Марковна постоянно была на диете, не любила застолья? - спросили мы у дочки актрисы.

- Мама никогда не соблюдала диету. Да, у нее была тонкая талия, но не благодаря диетам. На праздничном столе всегда была жареная картошечка, пирожки. Она никогда себе не отказывала во вкусной еде. Хотя, безусловно, она прекрасно выглядела еще и благодаря своей работе.

Филипп Киркоров. Фото: Евгения ГУСЕВА

Филипп Киркоров.Фото: Евгения ГУСЕВА

- Побольше мучного, поменьше движений - так можно было назвать диету Люси, - смеется муж актрисы Сергей Сенин. - Если чай или кофе, то непременно из блюдца. Люся никогда себя не ограничивала. То как она выглядела - все это была дано природой.

В Москве открылась выставка "Моя Люся", посвященная Людмиле Гурченко.Гурченко никогда не боялась смелых экспериментов, поэтому в экспозиции есть весьма откровенные снимки, на которых актриса позирует с обнаженным атлетом

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Восемьсот платьев и розовая ванная Людмилы Гурченко

На доме, где жила актриса - Трехпрудный переулок 11/13 - открыли мемориальную доску

Автор барельефа - скульптор Юрий Хоровский, друг семьи Людмилы Марковны. Он же создал ее надгробный памятник на Новодевичьем кладбище.

«Теперь Люся навсегда прописалась в Москве, - говорили друзья актрисы. - В районе, который она любила, рядом с Патриаршими прудами». (подробности)

КСТАТИ

Людмила Гурченко. Как она есть

К 80-летию легендарной актрисы канал «Россия» покажет сериал «Людмила Гурченко»

Это не авторский взгляд на судьбу великой артистки, не выявление скрытых фактов ее жизни, а попытка показать Гурченко такой, какой она была на самом деле. Сценарий был написан по двум автобиографическим книгам Людмилы Марковны - «Мое взрослое детство» (1982 ) и «Аплодисменты» (1987). Картина охватывает почти 50-летний период жизни Гурченко - от момента рождения в 1935 году в Харькове до начала 80-х, когда на экраны вышла всенародно любимая драма «Вокзал для двоих», пик карьеры Людмилы Марковны. До конца ее дней повествование в сериале решили не доводить. По одним данным, потому что на этом настоял ее муж Сергей Сенин. По другим - потому что не хотели чересчур старить, накладывая тяжелый грим, Юлию Пересильд, которая играет Людмилу Гурченко. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Памяти Людмилы Гурченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также