2016-08-24T01:54:39+03:00

На Финский переулок вернулся «Поцелуй»

Влюбленных птиц, павших жертвой народной любви, отреставрировали
Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Скульптура, рядом с которой так нравилось фотографироваться жителям и гостям Петербурга, снова красуется на прежнем месте. Фигура отсутствовала целый месяц - она рухнула 24 сентября.

Горожане приписали вину за падение тем, кто накануне злоупотреблял селфи на фоне птичек: мол, школьница слишком сильно навалилась на скульптуру, вот она и не выдержала. Но специалисты уверены, что «Поцелуй» расшатали задолго до инцидента.

- Девочка, которая делала снимок, ни при чем. Фигуру свернули граждане размером побольше: наваливались, усаживались верхом, а то и нарочно раскачивали, - рассказала «Комсомолке» автор скульптуры Антонина Фатхуллина. - Нам даже показалось, что птичек подпилили. На тот момент, когда школьница фотографировалась, «Поцелуй» уже еле держался на постаменте.

Теперь, после реставрации, своротить памятник будет не так-то просто - укрепили скульптуру на совесть. Заодно покрасили птичек - теперь они красного и голубого цветов. Как уверяет автор, символизма в этом нет - просто так ярче и заметнее.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Создатели «Поцелуя» полностью оправдали любителей селфи. Но вот то, что ангел в Измайловском саду лишился зонтика, - целиком и полностью их вина. Нет, специально его никто не отламывал, однако скульптура не выдержала напора желающих сфотографироваться под ее зонтом. Прохожие принесли отвалившуюся деталь в Молодежный театр на Фонтанке. За реставрацию фигуры взялся ее автор - Роман Шустров. Но ангелу вернут прежний облик, только когда на улице станет посуше - под дождем припаять зонтик не получится.

Дождливое начало ноября Ангел провел без зонта Фото: Александр ГЛУЗ

Дождливое начало ноября Ангел провел без зонтаФото: Александр ГЛУЗ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также