2016-08-24T01:54:34+03:00

Российских легкоатлетов временно отстранили от всех международных соревнований

Наши спортсмены не смогут принимать участия в турнирах под эгидой IAAF, а если не будет выполнен ряд антидопинговых требований - под угрозой участие в Олимпиаде
Поделиться:
Комментарии: comments244
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ночь с 13 на 14 ноября стало известно о том, что Всеросийская федерация легкой атлетики временно отстранена от всех соревнований, которые будут проводиться под эгидой IAAF - Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Об этом первым сообщил в своем Твиттер журналист BBC Ричард Конвэй.

Данное решение имеет сразу несколько последствий. Намеченные на 2016 год в России юношеский чемпионат мира по легкой атлетике и Кубок мира по спортивной ходьбе будут отменены из-за такого вида санкций. При этом, глава IAAF Себастьян Коу заявил:

- Дисквалификация с ВФЛА будет снята, когда будут сделаны изменения, нет никаких обещаний по поводу Олимпиады-2016.

Правда, надо сказать, что россияне будут отстранены от всех турниров только лишь на время проведения расследования. Которое должно все поменять в антидопинговой системе легкой атлетики нашей страны.

- Шанс выступить на Олимпийских играх сохраняется, отстранение временное, нам надо выполнить ряд требований в ближайшие месяцы, - отметил в интервью агентству "Р-Спорт" министр спорта России Виталий Мутко. - Мы провели столько переговоров, было столько обсуждений, конечно, было ощущение, что вот так для нас сегодня может все закончиться. Будем работать, нам необходимо сейчас готовиться к следующему этапу, к следующим действиям по этому вопросу, проводить консультации, следовать рекомендациям.

Следующий совет IAAF, на котором будет обсуждена в том числе и судьба российских спортсменов, состоится 26 ноября. Об этом заявил генсек ВФЛА Михаил Бутов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также