2016-08-24T01:54:04+03:00

Новосибирская школьница, чей отец защищал ее от наркомана и попал в тюрьму, пыталась покончить с собой

Девочка винит себя, что не посмотрела в глазок, прежде чем открыть дверь незваному гостю... [видео, опрос «КП»]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Виктор Ганчар перед отправкой в тюрьму. На плече рыдает супруга: ей теперь одной придется воспитывать детей.Виктор Ганчар перед отправкой в тюрьму. На плече рыдает супруга: ей теперь одной придется воспитывать детей.Фото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

14-летняя девочка и ее мама признались об этом в программе «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым». Журналисты «Россиивместе с корреспондентами газеты и радио «Комсомольская правда» пытались разобраться в драме, которая произошла в семье новосибирца Виктора Ганчара. Мужчину осудили на 7 лет строгого режима за то, что он нанес смертельный удар наркоману, ворвавшемуся в его дом.

- Я виню себя, что не посмотрела в глазок, - призналась в ток-шоу дочка Виктора.

А уже взрослые рассказали, что учителя в школе допекли девочку вопросами из серии: «Когда же посадят твоего папу-убийцу?» Ребенок пытался наложить на себя руки.

За семью новосибирца в Москве вступился депутат Госдумы Александр Шерин.

- Я бы хотел обратить внимание, что отец спал, когда человек вошел в квартиру. Еще окончательно не проснувшись, услышал, что кричит его дочь. И естественно, его действия разделились на два этапа: он убирает опасность за дверь, чтобы дети не видели, и затем наносит удары. Мужик защищает свою семью - все, - считает Шерин.

Аудитория с Борисом Корчевниковым и журналистами «КП» пытались разобраться в этой непростой истории. Фото: скриншот с видео

Аудитория с Борисом Корчевниковым и журналистами «КП» пытались разобраться в этой непростой истории.Фото: скриншот с видео

Жена осужденного почти все программу проплакала. Сейчас она вынуждена одна оплачивать ипотеку и воспитывать двух дочерей.

- Я 10 лет строила свое счастье, а сейчас остались только фотографии, кольцо, которое в суде сняли с Вити, и цепочка. Мы бесконечно работали, чтобы купить квартиру и уехать из общежития, - рыдает Юлия Ганчар.

Московские адвокаты также высказались по поводу этой истории. И все они на стороне семьи осужденного.

- Верховный суд еще два года назад высказал позицию: не надо строго наказывать человека, который добросовестно заблуждался в вопросе, где находится та грань, когда можно применять силу, а когда нельзя. Потому что человек в таком состоянии может заблуждаться. Суд недостаточно разобрался в конкретной ситуации - надеемся, что суд второй инстанции это все-таки сделает, - высказался адвокат Евгений Харламов.

«Комсомолка» будет следить за ходом этого дела.

Смерть на лестничной клетке: Он убил моего сына. Я защищал свою дочь! От 17.11.15.Прямой эфир с Борисом Корчевниковым. Последний выпуск от 17 ноября 2015 В студии ток-шоу Юлия Ганчар, ее муж, защищая дочь, убил человека. Сегодня в студии Прямого эфира появится мать, которая уверяет, что за убийцу моего сына вступился, чуть ли не весь город, а родные убийцы говорят, что все не так, он не хотел убивать, он только хотел защитить свою родную дочь и за это получил 7 лет колонии строгого режима. Как получилось, что для Виктора Ганчара порог его дома оказался той роковой чертой, которая отделила самооборону от убийства? За что? спрашивает Юлия, ведь он всего лишь защищал свою собственную дочь . А мать убитого Артема говорит, что нет, Виктор настоящий убийца, он хладнокровно и намеренно убивал моего сына Об этих проблемах пока не написано ни в печатных, ни в электронных СМИ. Но они существуют! Это реальные проблемы обычных людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Это касается каждого! "Прямой эфир" - хроника нашей жизни. Ведущий: Борис Корчевников. Чтобы принять участие в программе, задать вопрос и высказать свое мнение, звоните по телефону 8 (499) 181-03-37 Подписка на канал "Прямой эфир": http://bit.ly/SubPriamoiEfir Смерть на лестничной клетке: Он убил моего сына. Я защищал свою дочь! От 17.11.15 https://youtu.be/SP9qPU8svkk

СКАЗАНО

Анатолий Локоть: Мы поддержим семью осужденного!

История Виктора Ганчара тронула в том числе и новосибирских чиновников. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть признался, что сочувствует семье осужденного и готов ей помочь.

- Я читал про этот случай. Ситуация понятна. Как человек, я разделяю возмущение и эмоциональность, которые звучат в откликах общественности. Мне бы тоже не понравилось, если бы кто-то ворвался в мою квартиру, - рассказал на встрече с журналистами Локоть. - Другой разговор, что я - чиновник, и мое вмешательство тут будет не просто неуместно и будет рассмотрено как превышение должностных полномочий. В рамках своих возможностей я готов рассмотреть проблему этой семьи и дам поручение департаменту по социальной политике подумать, как мы можем ей помочь. Мы, безусловно, окажем поддержку матери и детям, которые остались без кормильца (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также