2016-08-24T01:53:44+03:00

В Москве полицейские задержали тульского умельца, пытавшегося продать мини-автомат Калашникова

Оружие и патроны оказались боевыми
Поделиться:
Комментарии: comments24
Привычный взгляду АК-47 стал короче на 43 сантиметра и научился стрелять почти бесшумноПривычный взгляду АК-47 стал короче на 43 сантиметра и научился стрелять почти бесшумноФото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА
Изменить размер текста:

Эх, не перевелись еще умельцы на земле русской! Когда-то аглицкую блоху смогли подковать, теперь - автомат Калашникова вдвое уменьшить. Причем и в том, и в другом случае работали тульские мастера.

Миниатюрную копию самого известного автомата в мире пытался сбыть в столице 60-летний уроженец Тулы. Привычный взгляду АК-47 стал короче на 43 сантиметра и научился стрелять почти бесшумно (с помощью специального прибора)! Пожалуй, сам Левша выразил бы создателю свой респект. Однако вместо уважухи, согласно российским законам, он, скорее всего, получит тюремный срок. И будет высматривать уже на зоне, что бы уменьшить.

- К оружию прилагались 20 боевых патронов, - сообщил «КП» руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по городу Москве Андрей Галиакберов. - Мужчина дал объявление о продаже действующей копии автомата в социальных сетях, где его обнаружили оперативники. Договорившись о встрече в одном из столичных кафе, полицейские задержали подозреваемого с поличным в момент передачи ему денежных средств в размере 3 миллионов рублей.

Баллистическая экспертиза установила, что изъятое оружие - миниатюра автомата Калашникова АК-47 образца 1947 года в масштабе 1:2 и относится к гладкоствольному короткоствольному огнестрельному оружию, пригодному для стрельбы.

Уголовное дело возбудили по 222-ой статье - «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей и боеприпасов». Оперативники выясняют, кто еще причастен к производству автомата.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Павел КЛОКОВ

 
Читайте также