2016-08-24T01:53:44+03:00

Африканский лев разгуливает по Купчино

Местные жители испугались хищника, но Рома оказался добрым [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12

Африканский лев разгуливает по Купчино.Съемка - Александр ГЛУЗАлександр ГЛУЗ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Изменить размер текста:

Хищник, который перепугал жителей Купчино, оказался не вольным и не опасным. Фото: Александр ГЛУЗ

Хищник, который перепугал жителей Купчино, оказался не вольным и не опасным.Фото: Александр ГЛУЗ

- Смотри, какой необычный котик, - говорит девушка подруге, с каждой секундой бледнея все больше.

Еще бы, ведь рядом, в нескольких метрах от нее, на травке развалился настоящий африканский лев. Ему нет дела до людей - радуется, что дали порезвиться на воле. Мешает только поводок. Хищник, который перепугал жителей Купчино, оказался не вольным и не опасным.

Знакомьтесь, это цирковой львенок Рома. Он уже семь месяцев в Петербурге и каждый день выходит любоваться Северной столицей. За животным приглядывает Владислав Гончаров, дрессировщик из цирка «Розовый слон». А реакция прохожих на прогулки с хищником его забавляет.

- Люди останавливаются так, будто первый раз видят льва. Это удивительно, все же смотрят телевизор и в зоопарках бывали, - улыбается укротитель.

Номер «Один среди львов», в котором будет участвовать и Рома, Владислав придумал почти десять лет назад и сейчас успешно выступает с ним на манеже. Каждого зверя дрессировщик растит с малых лет - иначе с огромными кошками не подружиться.

У Владислава шесть львов. Фото: Александр ГЛУЗ

У Владислава шесть львов.Фото: Александр ГЛУЗ

О своих подопечных, а львов у Владислава шесть, укротитель говорит, как о людях, даже имена им дает человеческие. У каждого животного, которое выступает с ним, свой характер - одни прирожденные артисты, другие буки. Вот и Рома уже показывает коготки.

- Он проявляет себя как хищник. Нападает, потихонечку прикусывает, охотится. Жадный на мясо, а это говорит о том, что он активный и будет хорошо делать трюки, - объясняет Владислав Гончаров. - И меня радует, что уже в таком возрасте зверь довольно мощный и крупный. Это показатель, что он вырастет здоровым и красивым животным.

Пока мы беседовали с дрессировщиком, Рома будто решил подкрепить его слова делом. Семимесячный львенок успел и побегать, и «поохотиться» на гуляющих собак: увидев пса метрах в десяти от него, залег и пополз по газону в его сторону, будто в саванне. Впрочем, долго гулять не пришлось: северная прохлада жарким животным не на пользу. Рому вскоре увели обратно в цирк - отдыхать и готовиться к выходу на манеж.

Семимесячный Рома уже пробует охотиться на собак. Фото: Александр ГЛУЗ

Семимесячный Рома уже пробует охотиться на собак.Фото: Александр ГЛУЗ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также