2016-08-24T01:53:14+03:00

Турагентства: Курорты Турции от сирийской границы далеко, и там уже не сезон

Никакой реакции на новость о крушении российского военного самолета у туристов нет, говорят эксперты
Поделиться:
Комментарии: comments34
Сейчас на курортах осталось совсем немного отдыхащихСейчас на курортах осталось совсем немного отдыхащихФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Турция для большинства россиян - это синоним отпуска в Анталье или Мармарисе, на берегу теплого моря, в хорошем отеле «все включено». Не удивительно: в прошлом году на турецких курортах отдохнули 4,38 миллиона наших соотечествнников (это данные Министерства культуры и туризма Турции).

Да, сейчас кризис, и страна кебабов и лукумов не досчиталась четверти гостей из России. Но все равно речь идет о миллионах туристов. Правда, львиная доля отдыхающих летит на пляжи летом и в бархатный сезон. А не в конце ноября, в глухое межсезонье.

С другой стороны, именно Анталью и Аланью турфирмы предлагают как замену отмененным турам в Египет. И около 20 - 30% отпускников соглашаются на этот вариант. Так что несостоявшиеся «египтяне» компенсировали кризисные потери. И в ноябре-2015 Турция наверняка примет не меньше россиян, чем годом раньше - а в ноябре 2014 года там побывали 62 тысячи россиян.

Правда, в начале ноября в Средиземном море еще можно было купаться, а сейчас совсем прохладно для пляжного отдыха, в Анталье от силы +20 градусов. Так что сейчас на курортах осталось совсем немного отдыхащих.

- Скорее всего, несколько тысяч человек. Точно не сотни тысяч, и не 80 тысяч, как было в Египет в момент запрета полетов, - рассказала «Комсомолке» Мария Конабеева, директор по маркетингу и PR группы компаний Travel Business Service (в нее входит крупнейшая сеть турагентств «1001 тур»). - Никакой реакции на новость о крушении российского военного самолета у туристов пока нет. Ни у тех, кто покупает путевки, ни у тех, кто сейчас в Турции. В наш колл-центр не поступило ни одного звонка. Официальных заявлений или рекомендаций чиновников также нет. События на сирийской границе на самом деле очень далеки от курортов, во всех смыслах.

С точки зрения географии: от Антальи до сирийской границы больше 700 километров.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Турция»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также