2016-08-24T01:52:54+03:00

В Новосибирске взорвалась «Тойота»: погибла депутат Заксобрания и ее предполагаемый убийца - муж

По предварительной версии, взрывчатка рванула в руках у супруга бизнес-леди [фото, видео, аудио, подробности]
Поделиться:
Комментарии: comments433
Стройная брюнетка Оксана Бобровская, которая работала в одной из крупных строительных фирм Новосибирска (именно эта фирма и застраивала этот микрорайон), этой осенью стала депутатом Заксобрания Новосибирской области.Стройная брюнетка Оксана Бобровская, которая работала в одной из крупных строительных фирм Новосибирска (именно эта фирма и застраивала этот микрорайон), этой осенью стала депутатом Заксобрания Новосибирской области.Фото: из личного архива
Изменить размер текста:

Взрыв прогремел поздним вечером 26 ноября в отдаленном новом микрорайоне Новосибирска. Среди новостроек взорвалась одна из припаркованных иномарок. Белая «Тойота» стояла как раз напротив офиса местного депутата - 30-летней Оксаны Бобровской на улице Татьяны Снежиной.

Стройная брюнетка, которая работала в одной из крупных строительных фирм Новосибирска (именно эта фирма и застраивала микрорайон), этой осенью стала депутатом Заксобрания Новосибирской области. Местным жителям обещала хорошие дороги, новые детские сады и школы - всего этого новоселам растущих, как грибы, высоток очень не хватало. Но депутатская карьера девушки почти сразу оборвалась. Около одиннадцати часов вечера местные жители услышали громкий хлопок, сперва многие подумали, что за окном - салют.

У места преступления сразу собрались местные жители, приехали журналисты. Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

У места преступления сразу собрались местные жители, приехали журналисты.Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

- Сначала был взрыв, сработали сигналки на машине, я еще с мужем посмеялась, что якобы война с Турцией началась. А потом в окно все и увидела. Муж спустился на улицу, а я через окно смотрела. Это ужас, господа, никому такого не пожелаешь. Голов нет, стекла все в крови... кошмар, - пишет очевидец Евгения Романова.

Девушка-очевидец по имени Даша добавляет, что после взрыва видела идущий от машины дым. Как после взрывов пиротехники. Ее спутник Максим обратил внимание и на другие детали.

Эфир на радио "Комсомольская правда" от 27.11.2015, посвященный гибели депутата Оксаны Бобровской

00:00
00:00

- Услышал хлопок не сильный. Как выстрел, звук – не глухой. Думал, может, с крыши что упало на машину, или она врезалась. Ни криков, ничего такого не было. Жильцы повылазили все из окон, я подошел посмотреть, - рассказал «Комсомольской правде» очевидец. – Увидел, что оба сзади сидели. У девушки, вообще, лица не разобрал – головы почти не было. А спереди – никого. Только стояло детское кресло и вещи какие-то навалены.

Как рассказал «Комсомолке» источник, поздним вечером в машину к девушке подсел ее муж, у них есть общий ребенок - дочка дошкольного возраста.

Оксана Бобровская погибла при взрыве автомобиля. Фото: из личного архива

Оксана Бобровская погибла при взрыве автомобиля.Фото: из личного архива

- Есть версия, что у него в руках был то ли взрывпакет, то ли кусок тротила (в итоге выяснилось, что это была граната Ф-1). Пока нет экспертизы взрывотехников - сложно сказать, - говорит наш собеседник. - В итоге у них произошел конфликт, в результате которого взрывчатка взорвалась. У них действительно обезображены лица.

В ГУ МВД РФ по Новосибирской области подтверждают: погибшая была депутатом. Добавляя, что сейчас будет проведена экспертиза взрывного устройства, которое сработало в машине. Известно пока лишь одно: оно было малой мощности: людей задело, а вот технике почти никаких повреждений - только вылетевшие стекла в авто.

- У нас тут много полиции, пожарные, МЧС, даже машина разминирования приезжала, - рассказала «КП» Кристина Хмелевская.

Тело мужчины оказалось обнаженным до пояса. Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Тело мужчины оказалось обнаженным до пояса.Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Уже ночью следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Но если виновником действительно является муж женщины-депутата, то отвечать, вероятно, будет некому. Сама Оксана о своем супруге рассказывала, что он был военным, спецназовцем, вот отрывок ее интервью, которое опубликовано сайтом Заксобрания:

- Муж Никита — военный, попал под сокращение при бывшем министре обороны, - говорила депутат. - Пять лет назад вместе с приятелями организовал строительную фирму, и сейчас они вполне успешно занимаются отделкой фасадов домов керамогранитом. Нашей дочке Ангелине 4 года, мы получили путевку в детсад, правда, на соседнем жилмассиве, но у нас с мужем машины, возим без проблем. Муж помогает дома во всём, с дочкой они очень дружат.

Следователи предполагают, что в последнее время супруг женщины не работал, возможно, в том числе из-за этого мог произойти конфликт.

Правоохранителям еще долго разбираться, что точно и почему произошло поздним вечером на микрорайоне. А «Комсомольской правде» удалось выяснить, как начинался день у Оксаны Бобровской.

- Утром она пришла в офис, поинтересовалась, как идет уборка снега, и сразу уехала, - поделилась женщина, работавшая с депутатом в одном помещении. Коллега добавила, что о каких-либо проблемах у Оксаны не знала, поведение ее было обычным.

Полиция всю ночь работала на месте происшествия. Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Полиция всю ночь работала на месте происшествия.Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

ИЗ ДОСЬЕ «КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ»

Бобровская Оксана Сергеевна, избирательный округ № 34, начало срока полномочий: 13 сентября 2015 г.

Дата рождения: 14 декабря 1984 г.

Образование: высшее, Сибирская академия государственной службы.

Место работы: ООО «ДИСКУС плюс», заместитель директора по социальным вопросам.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Оксана Бобровская считала, что у мужа - порча

Нам удалось выяснить, что в 2012 году Бобровская искала среди интернет-пользователей знахарку для мужа:

«Девочки из Новосибирска, подскажите, знает кто-нибудь бабульку, или женщину, которая снимает порчу и сглаз? только чтоб проверенные были».

Молодой маме рекомендовали официально признанных специалистов, но на это она отвечала:

- Думаю, врач не поможет, а к психологу муж не пойдет. Он просто стал очень агрессивным каким-то. Это началось после любовницы, которая у него была. Вот думаю, может она его сглазила… (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Возбуждено второе уголовное дело по убийству депутата в Новосибирске

Следователи возбудили второе уголовное дело, расследуя взрыв в иномарке в ночь на пятницу на окраине Новосибирска. Уголовное дело теперь расследуют по двум статьям - "Убийство двух лиц" и "Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов".

- Экспертиза показала, что в машине взорвалась ручная граната, - говорят в Следственном комитете по Новосибирской области. (подробности)

Коллеги по Законодательному собранию скорбят о погибшей

Депутаты Заксобрания Новосибирской области выражают искренние соболезнования родственникам своей коллеги Оксаны Бобровской, погибшей накануне вечером в Новосибирске.

- Она была совсем молодой, полной жизненных планов и надежд. Ей было лишь 30 лет. В Законодательное собрание была избрана впервые по одномандатному округу №34 в Октябрьском районе, состояла во фракции "Единая Россия", в ООО "Дискус Плюс" работала замдиректора по социальным вопросам, - характеризуют коллеги погибшую. (подробности)

КСТАТИ

Погибшая в Новосибирске депутат Заксобрания родилась в Кузбассе

Оксана Бобровская оказалась уроженкой Осинников

После гибели 30-летней Оксаны Бобровской, депутата Заксобрания Новосибирской области, выяснилось, что она была уроженкой города Осинники. (подробности)

Жители Осинников соболезнуют родителям погибшей Оксаны Бобровской

Еще во время предвыборной компании Оксана рассказывала журналистам, что родилась в шахтерском городе в Кемеровской области, ее папа был шахтером, в Москве стучал каской о мостовую в 1991 году, а сейчас он на пенсии. Мама Оксаны тоже начинала работать на шахте, потом трудилась в госструктурах, а теперь возглавляет управление пенсионного фонда города Осинники. (подробности)

В Новосибирске при взрыве погибла депутат Заксобрания Новосибирской области Оксана Бобровская.Вадим АЛЕКСЕЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Вадим АЛЕКСЕЕВ

 
Читайте также