2016-08-24T01:52:49+03:00

Рязанские автослесари: Что будет, если не менять масло и чинить автомобиль деревом

«КП-АЗС» сделало подборку курьезных историй о том, к чему приводит «самопальный» авторемонт.
Карина КАРЕЛИНА
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Над чем только не приходится ломать голову рязанским автослесарям. В автотехцентре «Энергия» даже создали архив поучительных снимков работ горе-мастеров, чтобы другим автолюбителям не повадно было. Экскурсию по фотогалерее нам провел менеджер техцентра Сергей Аткаченко.

Все разобрали, а собрать не смогли

- Вот что бывает, когда автолюбители пытаются сами починить машину. Эти умельцы хотели поменять своими силами печку на Audi. Для этого нужно было разобрать почти все! Ломать – не строить. Разобрать машину они смогли, а вот собрать не вышло. Там очень много разных болтов, а они все складывали в одну кучу, хотя лучше было по коробочкам сортировать. Половина крепежа растерялась, половина перепуталась. В таком состоянии и привезли авто к нам в сервис. Наши ребята собрали машину за день.

Чтобы поменять печку, разобрали пол-автомобиля.

Чтобы поменять печку, разобрали пол-автомобиля.

Поставили машину на деревянные «каблуки»

- Многие жалуются, что Daewoo Nexia низкая. Чтобы приподнять автомобиль на пружины, ставятся специальные проставки. А эти кулибины решили не обращаться к специалистам, а обойтись подручными средствами. Поставили деревянные чопики в пружины! Машина, конечно, приподнялась, но амортизаторы вышли из строя. Нам эту машину привез перекупщик. Как увидел, что там в пружинах, говорит, что даже стыдно продавать авто в таком состоянии.

Приподняли машину деревянными чопиками.

Приподняли машину деревянными чопиками.

Пластилин в двигателе

- А это фото специально для любителей не менять масло. К нам приехал один автовладелец, который за 120 тысяч пробега ни разу не поменял моторное масло! Он только подливал, когда уровень падал. В итоге его машина просто перестала ехать. Мы разобрали головку блока цилиндров, а там – «пластилином» все забито. Очень долго чистили и бензином, и химией, пришлось даже применять ультразвуковые ванны. К тому же и клапаны оказались загнуты. Но мотор мы все же восстановили.

Хозяин этого мотора 120 тысяч километров не менял масло.

Хозяин этого мотора 120 тысяч километров не менял масло.

1,5 метра из огрызков проводов

«Вы мне приварите, а я домой приеду и нормально на проволоку привяжу» - это не просто анекдот, так поступают некоторые рязанские автолюбители. К нам приехал мужчина с жалобой на плохой контакт в авто. Оказалось, что причиной стал он сам, точнее, то ли его лень, то ли жадность. Ему надо было соединить две клеммы проводом длинной около полутора метров. Вместо того, чтобы найти кусок нужной длины, он навертел из огрызков. И соединял скруткой, а не пайкой. Это грубое электрическое нарушение. Конечно, у него все окислилось и не контачило, хорошо, что еще не загорелось!

Сэкономил на проводах.

Сэкономил на проводах.

Клапану не место в цилиндре

- Автолюбители часто спрашивают: «А что будет, если вовремя не поменять ремень ГРМ?». А вот что! На этом фото видно, как клапан (в виде монетки) буквально вбило в цилиндр. Полетела вся поршневая группа, клапаны испортились. Ремонт этот очень дорогостоящий. А у нас многие ездят до последнего. Некоторые даже и не знают, когда положено ремень ГРМ менять. На снимке -деталь из машины одного рязанца, который всю жизнь проездил на «Москвиче», где цепь стоит, который и не знал, что на Kia ремень и его надо менять каждые 50-60 тысяч км.

Последствия порванного ремня ГРМ.

Последствия порванного ремня ГРМ.

Разобрать нельзя, распилить!

- Встречаются нерадивые мастера и в автомастерских. Одни из них не смогли разобраться с бензонасосом на Chevrolet Lanos. Нужно было поменять фильтр грубой очистки топлива, а для этого вскрыть бензонасос. Они не сумели открыть разборную деталь. Недолго думая, просто распилили его пополам. И соединили саморезами! После этого машина не завелась. А все потому, что питания не было, они же и провода в бензонасосе перерезали. Деталь эта дорогостоящая, но починить ее все же удалось. Правда, уже в другом сервисе.

Не смогли разобрать бензонасос и распили его.

Не смогли разобрать бензонасос и распили его.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также