2016-08-24T01:52:49+03:00

Жители Осинников соболезнуют родителям погибшей Оксаны Бобровской

Отец и мать новосибирского депутата по-прежнему живут в Кузбассе
Валерий ЯЗОВСКИЙ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: личный архивФото: личный архив
Изменить размер текста:

Родители живут в Кузбассе

После смерти 30-летнего депутата законодательного собрания Новосибирска Оксаны Бобровской, которая вместе с мужем 26 ноября поздно вечером погибла во время взрыва в автомобиле, выяснилось, что она была уроженкой города Осинники, где и сейчас живут ее родители.

Еще во время предвыборной компании Оксана рассказывала журналистам, что родилась в шахтерском городе в Кемеровской области, ее папа был шахтером, в Москве стучал каской о мостовую в 1991 году, а сейчас он на пенсии. Мама Оксаны тоже начинала работать на шахте, потом трудилась в госструктурах, а теперь возглавляет управление пенсионного фонда города Осинники.

- Я готовилась к поступлению в Кемеровский госуниверситет, на факультет международных отношений. Изучала немецкий и английский. А потом помогала маме, ее привлекли к организации выборов в Госдуму, - говорила Оксана Бобровская. - Это был мой первый опыт участия в избирательной кампании, тогда прошел в Госдуму наш земляк Сергей Неверов, тоже ездивший с шахтерами в Москву стучать касками. После выборов маме предложили должность замглавы города по социальным вопросам и направили в Сибирский институт управления на повышение квалификации. Здесь ей безумно понравилось. А маме я всегда доверяла, поэтому взяла направление от администрации города и стала постигать науку государственного и муниципального управления.

Также Оксана, вспоминая свой период жизни в родном городе, рассказывала избирателям, что в Новосибирск она приехала с подругой, и вскоре дома, на шахте, произошла крупная авария – и у подруги погиб отец.

Дома нужды не ощущали

- Мой папа по-разному зарабатывал, но мы с сестрой Анютой нужды в семье не ощущали даже в сложное время. Родители ездили в Новосибирск, покупали здесь одежду и продукты и сдавали в наш шахтовый магазин, это был приработок. В Новосибирске я уже 13 лет, и мне сложно оценить изменения на кузбасских шахтах. По-моему, раньше профессия шахтера была престижнее, - говорила Оксана.

В Новосибирске ее карьера развивалась стремительно. На третьем курсе она попала на практику в Заельцовский район, к кандидату в депутаты горсовета Новосибирска Виктору Козодою и он победил. Потом на выборах в облсовет Оксану пригласил в команду Вячеслав Маркелов, и тоже выиграл выборы. Участвовала наша землячка и в довыборах депутатов на Алтае. А когда в 2007 году закончила академию госслужбы, Виктор Козодой взял ее своим помощником в Горсовет. Одновременно Оксана заведовала учебно-методическим отделом в созданной им Сибирской академии управления и массовых коммуникаций. В сентябре Оксана Бобровская была избрана в Законодательное собрание по одномандатному округу № 34 Октябрьского района Новосибирска, она член фракции «Единая Россия», работала заместителем гендиректора по социальным вопросам в строительной компании «Дискус Плюс», воспитывала дочь.

Оксана мечтала перевезти родителей в Новосибирск

О семье Оксана особо не распространялась, но некоторыми деталями и планами относительно своей дальнейшей жизни делилась:

- Муж Никита — военный, он попал под сокращение при бывшем министре обороны, организовал строительную фирму, и сейчас они вполне успешно занимаются отделкой фасадов домов керамогранитом. Нашей дочке Ангелине 4 года. Муж помогает дома во всем, с дочкой они очень дружат. Больше всего в свободное время люблю общаться с дочкой, читать ей книжки, слушать музыку, сказки, смотреть мультики. Она два месяца была у бабушки в Осинниках, и стала такая интересная, поумнела, заново ее узнаю. Мечтаю построить дом на земле и забрать из Осинников в Новосибирск родителей. Тогда можно и второго, и третьего ребенка завести. Но в роли домохозяйки себя не представляю, - еще не так давно рассказывала Оксана Бобровская.

Врагов у Оксаны не было

О погибшем депутате добрыми словами отзываются многие избиратели и сослуживцы. К примеру, бывший вице-губернатор Виктор Козодой, с которым Оксана работала в предвыборном штабе, так написал о ней в одной из социальных сетей: «Не могу вспомнить, чтобы она с кем-то ругалась, или чтобы у нее были враги. Очень позитивная. Потом она вышла замуж, и у нее родилась дочка. Все радовались за нее. Выйдя из декрета, стала работать на заводе. В сентябре избралась депутатом. Недавно звонила, благодарила за науку, что победила, как ее учили. Долго болтали. Собирались встретиться, попить чаю. Не успели».

В Осинниках, где родилась и училась Оксана Бобровская, многие шокированы случившемся и скорбят вместе с ее родителями, которые в городе известны и уважаемы. Мама Оксаны, Галина Васильевна Бобровская возглавляет управление пенсионного фонда в этом городе. Когда готовилась эта публикация, «КП» пыталась выразить ей свои соболезнования, но служебный телефон не отвечал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске взорвалась «Тойота»: погибла депутат Заксобрания и ее предполагаемый убийца-муж

По предварительной версии, взрывчатка рванула в руках у супруга бизнес-леди (Читать далее)

Погибшая в Новосибирске депутат Заксобрания родилась в Кузбассе

Оксана Бобровская оказалась уроженкой Осинников (Читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также