Происшествия

Расстрел полицейской машины под Петербургом: У погибшего подполковника остались жена и ребенок

За информацию о преступниках, которые напали на омоновцев, дадут миллион рублей
Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

ПЕРЕКРЫЛИ ДОРОГУ

Кошмар на улице Маршака в Мурино. Средь бела дня на перекрестке этой улицы с Муринской дорогой двое неизвестных расстреляли автомобиль. По словам очевидцев, это полицейский уазик.

- Выстрелы, машины горят, - около одиннадцати часов утра начали писать очевидцы в соцсетях. - Двое бандитов расстреляли полицейскую машину. Палили из автоматов.

Машина сразу загорелась. Те, кто видели этот беспредел говорят: бандиты перекрыли дорогу микроавтобусом "Газель", потом начали стрелять из темно-синего авто марки "Хендай". Потом вытащили из УАЗа какие-то сумки и скрылись на третьей машине - сером "Шевролет Ланос" с тонированными стеклами. Авто объявлено в розыск.

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Один полицейский погиб, еще один ранен.

- Сгорели люди. Один ранен и обгорел, прохожие вытащили его из машины. Помогают ему как могут, - рассказала очевидец Елена Гранкина.

Человек, который предоставит в полицию точную и детальную информацию о расстреле полицейских в Мурино, получит миллион рублей. Об этом сообщили в Управлении ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ОСТАЛИСЬ ЖЕНА И РЕБЕНОК

В МВД России рассказали, что погибший полицейский был заместителем командира ОМОН управления на транспорте МВД России по Северо-Западному округу.

- Анатолию Яблокову было 44 года. У него остались жена и ребенок.

Машина сгорела за пять минут.

Машина сгорела за пять минут.

Фото: Асхат БАРДЫНОВ

Вместе с Анатолием в машине ехал 32-летний водитель Станислав Барканов - это ему удалось выжить. Сейчас он находится в больнице.

Известно, что нападали двое мужчин - оба восточной внешности, один из них был в светлых брюках. В руках у них были мешки, на которых очевидцы разглядели надписи на иностранном языке. Предположительно, расстреляли машину, в которой везли деньги строительной компании, которая занимается строительством жилья в Мурино.

Здесь произошло нападение.

Здесь произошло нападение.

Фото: Асхат БАРДЫНОВ

ЧЬИ ДЕНЬГИ

Важный вопрос: кому принадлежат деньги, которые везли в полицейской машине. Отрабатывалась версия, что они принадлежали одной из строительных компаний, ведущих массовую застройку в Мурино.

- Данный инцидент не имеет никакого отношение к нашей компании. Поэтому мы не даем никаких комментариев по этому поводу. Так же как и все шокированы произошедшим. Надеемся, что следственные органы оперативно разберутся в случившемся, - рассказала «Комсомолке» заместитель генерального директора по связям с общественностью компании ЦДС Инна Малиновская.

- Это не наши деньги, - объяснили в группе компаний ЛСР.

В Росавтодоре просмотрели камеры видеонаблюдения. Утром никаких машин от них не выезжало.

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Полиция ввела в городе план чрезвычайной ситуации сигнал "Сирена". Такой план предполагет розыск вооруженных и других преступников, представляющих повышенную общественную опасность.

Как выяснила «КП», около обеда на севере Петербурга был замечен подозрительный мужчина. Он бежал под виадуком в районе железнодорожной станции «Ручьи», у Пискаревского проспекта. Мурино находится всего в нескольких километрах отсюда.

Сообщается, что у мужчины на плече – рюкзак Nike. Всем полицейским патрулям уже дана ориентировка на странного «бегуна». Возможно, он имеет отношение к преступлению в Мурино.

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за расстрела полицейских. Расследовать его будут сразу по двум статьям: «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».

- По предварительным данным, утром на Муринской дороге неизвестными на автомобиле «Хендай» был расстрелян служебный автомобиль МВД на транспорте. После этого бандиты с места происшествия скрылись, - рассказали в пресс-службе СКР.

Расследование дела на свой контроль взяло руководство Следственного управления СКР по Петербургу.

На этой машине могли уехать преступники.

На этой машине могли уехать преступники.

Фото: Соцсети

"Комсомолка" следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Знакомый пострадавшего при расстреле полицейской машины: В армии он был идеальным служивым

Еще в армии его всегда отмечали добрым словом. Да и взвод, которым он командовал, всегда показывал хорошие результаты.

- Мы со Станиславом служили по контракту в псковской дивизии ВДВ, там и познакомились, - рассказал «Комсомолке» Игорь Евлагин. – Он классный парень. Очень спокойный справедливый. Дослужился до зам командира взвода. Никогда не слышал, что он кого-то обидел. Его уважали и старшие по призыву и младшие – это редкий случай.

Станислав отслужил в ВДВ три года. После срочного призыва остался работать по контракту (подробности)

Расстрелявшие полицейских в Петербурге могли уехать на электричке Поиск преступников результатов пока не дал, хотя на ноги подняты все силы петербургской полиции. Можно предположить, что нападавшие уехали с места расстрела по Муринской дороге. Она пересекает КАД и выводит на Пискаревский проспект. Эту версию подтверждает тот факт, что в районе Пискаревки днем в пятницу полиция засекла подозрительного мужчину с объемным рюкзаком Nike. Внимание стражей порядка привлекло то, что он бежал, и довольно быстро, под виадуком – там, где под Пискаревским проспектом проходят железнодорожные пути (подробности)

Расстрелявшие полицейских в Петербурге могли уехать на электричке

Поиск преступников результатов пока не дал, хотя на ноги подняты все силы петербургской полиции. Можно предположить, что нападавшие уехали с места расстрела по Муринской дороге. Она пересекает КАД и выводит на Пискаревский проспект. Эту версию подтверждает тот факт, что в районе Пискаревки днем в пятницу полиция засекла подозрительного мужчину с объемным рюкзаком Nike. Внимание стражей порядка привлекло то, что он бежал, и довольно быстро, под виадуком – там, где под Пискаревским проспектом проходят железнодорожные пути (подробности)

Дмитрий «Гоблин» Пучков: У грабителей из Мурино наверняка был наводчик

- Конечно, что было на самом деле, покажет только следствие, - сказал «Комсомолке» Дмитрий Пучков. – Я могу только высказать предположение. Что могло подвигнуть на расстрел трех полицейских? Поскольку они сопровождали инкассаторов, то скорее всего, деньги. Зачем они везли деньги в УАЗике, а не в бронированном автомобиле? На мой взгляд, это проявление халатности и безалаберности. Забросили мешки, думали: сейчас доедем. Вот, доехали. Об этом должен был кто-то знать и предупредить их. Они возили с нарушениями, и это, скорей всего, была система: за ними смотрели, следили, все видели, поэтому и напали (подробности)

Рекомендуемые