2015-12-06T15:06:29+03:00

Коммунальщики вернули жителям Люберец 600 тысяч рублей за отопление

Оказалось, несколько лет люди переплачивали за тепло
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Недавно Госжилинспекция Московской области проверила работу управляющей компании «Деловой центр на Смирновской». Инспекторы выяснили, что коммунальщики несколько лет буквально обирали жителей дома 26 по Юбилейной улице.

Во всем регионе действуют общие правила, как народ должен платить за тепло в батареях. Учитывается тепло, которое дошло до здания от котельной. Тарифы вообще согласовываются на федеральном уровне.

- Но управляющая компания с 2013 года при расчетах платы за отопление применяла иные формулы, чем те, которые приведены в федеральных правилах предоставления коммунальных услуг, - заявил руководитель надзорного ведомства Вадим Соколов. - В течение двух лет жители дома переплачивали.

Власти посчитали, что коммунальщики должны вернуть собственникам 250 квартир без малого 641 тысячу рублей. Получается, каждый жилец получил назад почти по 2600 рублей. В УК заявили, что деньги людям уже перевели.

Напомним, с 28 декабря 2015 года в силу вступит федеральный закон, по которому коммунальщиков начнут штрафовать за плохие услуги. Главное новшество — за холодные батареи или ржавую воду в кране компенсацию получат жильцы, а не муниципальные власти.

Новые правила коснутся и платежек. Хозяин квартиры в любой момент может потребовать перерасчета квитка за ЖКХ. Если выяснится, что ему насчитали больше положенного, то жилец получит в карман 50% от суммы лишнего. Это такой вид штрафа для коммунальщиков — впредь будут присылать верные цифры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также