2016-08-24T01:51:49+03:00

Иосиф Кобзон: Украина рифмуется со многими счастливыми словами. И это время скоро придет

Великий певец и политик прислал к нам в редакцию стихи своего украинского земляка
Поделиться:
Комментарии: comments70
Иосиф Давыдович не раз сам посещал воюющий регионИосиф Давыдович не раз сам посещал воюющий регионФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

- Эти строчки написал человек, мой земляк, у которого, как и у меня, болит душа за Украину,- сказал Иосиф Кобзон, который, как известно, в октябре 2015-го уже в пятый раз съездил в Донбасс. - Под стихотворением - подпись: "Москвич с Полтавы". Да и дело разве в подписи? Несмотря на дурман пропаганды официального Киева, многие жители страны думают также, как и этот поэт. "Кричат руины Украины..." Да, рифмы тревожные. Но название нашей родины рифмуется и со многими счастливыми словами. И я верю - это время скоро придет.

​КРИЧАТ РУИНЫ УКРАИНЫ​ У планеты на глазах ​бивают Украину. ​Чьей руки коварный взмах ​Бросил НЕНЬКУ* в гильотину? ​Жить Донбасс решил свободней, ​Был ответ кровавой бойней. ​Клевета, бесчестье, ложь, ​Мины, танки, залпов град… ​Стал цветущий край похож, ​На сожжённый Сталинград. Тень проклятого нацизма ​Вновь нависла над страной,​ ​Сея смерть, калеча жизни, ​Выжигая всё войной. ​Школы, детские сады ​Жертвы бешеной орды. ​Олигархи и паны ​Делят золото страны, ​А обманутый народ ​По своим огонь ведёт.

​Чья безумная нужда ​Эта страшная вражда? ​Кровь солдатская на пушках, ​Кровь детей на их игрушках, ​Мать в крови, отец и бабка… ​Сколько можно? ДОСЫТЬ! КРАПКА **!

​Для чего эта война, ​Если рушится страна? ​Если брат идёт на брата, ​Будет страшною расплата. Кто сказал вам жечь мосты, УКРАИНСКИЕ БРАТЫ? ​Кто готовит, спросим кратко, ​Базе НАТО стройплощадку? ​Сколько это будет длиться, ​Сколько можно крови литься? ​ВСЕМ пора ОСТАНОВИТЬСЯ! ​ДЕПУТАТЫ, - СХАМЕНИТЬСЯ ***!

​Отпустите СЫНОВЕЙ ​По домам их МАТЕРЕЙ. ​Провокаторы извне ​Волокут страну к войне, ​Но НАРОДЫ УКРАИНЫ ​В главных помыслах ЕДИНЫ.

​Им, народным массам, ТРЕБА **** ​ТЕПЛЫЙ ДОМ, ВИНА и ХЛЕБА. ​«Рулевым» Европы лично ​И наставникам их в Штатах ​Украина безразлична, ​Им плевать на горе в хатах.

​Не волнует их война, - ​Видно, мир сошёл с ума. ​Потому-то в грозный час ​Встал с ОРУЖИЕМ ДОНБАСС, ​Чтоб РАБОТАТЬ, как привык, Чтобы был РОДНЫМ ЯЗЫК. ​​Встал НАРОД за право ЖИТЬ, А НАРОД НЕ ПОБЕДИТЬ!

Москвич из Полтавы.

Декабрь, 2015 г.

-------------------------------------

* Ненька (укр.) - мать,

** Досыть, крапка (укр.) - хватит, точка,

*** Схамениться (укр.) – опомнитесь,

**** Треба (укр.) - нужно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также