2016-08-24T01:51:09+03:00

За Арсения Яценюка в Раде бились, как в сказке за принцессу

В пятницу нардепы Украины устроили в парламенте самую лихую драку года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments283
За Арсения Яценюка в Раде бились, как в сказке за принцессуЗа Арсения Яценюка в Раде бились, как в сказке за принцессуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд в один из своих прошлых визитов в Киев с доброй улыбкой наблюдала из ложи, как депутаты Верховной Рады Украины увлеченно мутузили друг друга. Но знала бы она, сколько удовольствия недополучила из-за своего отсутствия в зале заседания парламента Украины 11 декабря сего года.

Этого заседания своего парламента ждала вся Украина. Премьер-министр Арсений Яценюк должен был выступить перед парламентом с отчетом за год деятельности своего кабинета. С утра под стены Верховной Рады привычно потянулись протестующие с требованиями отправить нынешнее правительство в отставку. А в зале заседаний Арсений Петрович привычно начал отчитываться о гигантских достижениях украинской экономики под его руководством.

Как вдруг, когда господин премьер-министр обратился к депутатам фракции Блока Петра Порошенко «Солидарность» со словами, что те тоже несут ответственность за правительство, поскольку формировали его вместе, в составе правящей коалиции, к трибуне быстрым деловым шагом подошел невысокий нардеп с букетом темно-красных роз. Не говоря ни слова, он сунул цветы в руки Яценюку, потом зашел сзади, просунул правую руку премьеру между ногами через промежность, приобхватив тельце Арсения Петровича левой рукой, приподнял его и потащил Яценюка, застывшего в нелепой позе, подальше от трибуны. Как оказалось, это был депутат как раз от фракции Порошенко Олег Барна.

Яценюк застыл как кролик перед удавом, только судорожно держался за трибуну руками, чтобы его не оторвали от этого места, продолжая придерживать букет рукой. Барна тянул Яценюка, уцепившись за ..., в общем, за то, о чем мечтали евнухи в дворцах турецкого и прочих султанов, премьер не издавал ни звука. Упражнение «тянем-потянем» заняло не больше 3-х секунд, показавшихся, похоже, Яценюку вечностью. Тут же подскочили депутаты от фракции Самого Арсения Петровича «Народный фронт», они скопом набросились на Барну, один с ходу впечатал атакованному нардепу справа в клюв. Толпа депутатов-«фронтовиков», наверное, поглотила бы Олега Барну, но тут на помощь к нему прибежали депутаты Блока Петра Порошенко, которые с криком «Наших бьют!» начали отоваривать партнеров по коалиции.

Это яйца.

И пошел настоящий махач парламентариев по полной. Не стенка на стенку, но фракция на фракцию - тычки, пинки, подножки, щипки, увертки и прочий депутатский рабочий инструментарий. Спикер Рады господин Гройсман тщетно призывал «панов» отпустить чубы друг друга и навести порядок в парламенте. Депутаты продолжали остервенело тыкать друг в друга руками. В уголке забился чуть не под кресла и старался не отсвечивать «Оппозиционный блок», который понимал, что вякни он хоть слово, так эти дерущиеся между собой могут тут же объединиться против него.

И только Арсений Петрович Яценюк сохранял посреди этого шторма полное и абсолютное спокойствие. Первое, что он сделал, вернувшись за трибуну, передал букет в президиум для сохранности - зачем добру пропадать? - а потом спокойно смотрел на дерущихся избранников. И лишь один раз сказал, непонятно к кому обращаясь: «Все хорошо. Дебилов много».

Титаник коалиции.

Барна потом, хлюпая кровавыми соплями в разбитом носе, пробовал объяснить, что это были всего лишь дружеские объятия с его стороны. Он мог бы придумать еще что-нибудь. Например, что по примеру барона Мюнхгаузена. Это народному депутату все равно бы не помогло. Его исключили из состава фракции, глава которой - Юрий Луценко. Как позже сообщили осведомленные источники, тестикулы премьер-министра невосполнимого ущерба не понесли. Сами понимаете, какой в таких условиях мог быть спрос с премьера за его работу? Понятно - никакого.

Зато это заседание вошло в историю, как минимум, украинского парламентаризма.

как Яценюка решили поженить .

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Городской совет города Конотоп), исполняя закона о декоммунизации, переименовал улицу Щорса в улицу Александра Музычко (Сашко Билого), ликвидированного при попытке его захвата спецназом СБУ 25 марта 2014 года. Кроме этого, были переименованы еще несколько городских улиц, которые назвали в честь ликвидированного НКВД украинского националиста Евгения Коновальца, предавшего Петра Первого и переметнувшегося к шведскому королю гетмана Иваны Мазепы, а также Сечевых стрельцов - частей армии Австро-Венгрии из этнических украинцев, воевавших в Первую Мировую против России.

Драка в Раде 11.12.15.

ТЕМ ВРЕМЕНМ

Интернет обсуждает, как Яценюка схватили за тестикулы и вынесли с трибуны

В украинском парламенте сегодня произошла очередная драка

В Интернете бурно обсуждают, как сегодня депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна нестандартно расправился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. (подробности)

КСТАТИ

Захарова высмеяла фото с Яценюком, которого отдирают от трибуны

Премьер-министр Украины в очередной раз отличился

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, которого в парламенте отдирают от трибуны.

- Наглядный пример гибридной войны на Украине. Гибриды перед вами, — написала Захарова на своей странице в Facebook. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также