Общество

На несколько дней Ставрополь превратился в рай для собачников

В краевой столице собрались сотни четырехлапых, чтобы доказать, что именно они самые лучшие представители своей породы
В Ставрополе прошла международная выставка

В Ставрополе прошла международная выставка

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Ставрополе в очередной раз прошла выставка собак. Внушительных размеров и совсем миниатюрные, пушистые и не очень, мирно отдыхающие у ног своих владельцев и заводные, как юла - четырехлапые буквально заполонили выставочный центр. Сенбернары, немецкие овчарки, лайки, корги, хаски, чихуа-хуа, акита-ину, лабрадоры, шиба-ину, долматинец - каких только пород здесь не было.

Пока одних собак начесывали и приводили в надлежащий вид, другие выступали на ринге. Вместе со своим хэндлером (человек, показывающий собаку на выставке - Прим.) или хозяином животное наворачивало несколько кругов, выполняло команды, чтобы строгий судья по достоинству смог оценить питомца. А смотрело жюри не только на внешний вид пса, но и на его характер. Все от кончика хвоста до ушей должно соответствовать требованиям породы.

На выставке можно было не только полюбоваться собаками, пообщаться с заводчиками, купить ошейник или корм, но и присмотреть щенка. Тем более, что на носу Новый год.

Акита-ину и шиба-ину - одни из самых популярных пород в этом году. Смотрите фоторепортаж.

Акита-ину и шиба-ину - одни из самых популярных пород в этом году. Смотрите фоторепортаж.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

- В последнее время в Ставрополе все чаще встречаются хаски, - поделилась с «Комсомольской правдой в Ставрополе» заводчик Ольга. – Это порода сейчас, если можно так сказать, в моде. Но это живое существо, а значит, если вы решили взять щенка, нужно сознавать всю ответственность. Тем более, что хаски требуют много ухода и движения. Если говорить о других породах, то популярностью в последнее время пользуются лайки, корги, пудели, акати-ину. А вообще порода не важна, главное – любить собаку и заботиться о ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как ставропольцы наряжают животных к Новому году

«Комсомолка» расскажет о креативном окрашивании, замысловатых стрижках и даже о татуировках для братьев наших меньших [видео, фото].

В Ставрополе 17 собак из заводского питомника могут оказаться на улице

От кризиса, увы, страдают не только люди, но и наши четвероногие друзья. На одном из крупных ставропольских предприятий из-за сложной экономической ситуации вынуждены закрыть собачий питомник. Большинство собак в нем - взрослые и породистые (алабаи, немецкие овчарки, ротвейлеры, есть метисы). Почти 8 лет животные исправно выполняли свою работу - охраняли огромную территорию предприятия (подробности+как помочь).