Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика13 декабря 2015 12:48

Игорь Плотницкий: Павла Дремова убили... Но говорить об эскалации напряженности пока не стоит

Глава ЛНР в эфире Радио «КП» прокомментировал гибель известного командира, лидера луганских казаков
Игорь Плотницкий.

Игорь Плотницкий.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С Павлом Дремовым, известным в Луганской народной республике командиром казачьего полка, преступники расправились в минувшую субботу, когда он направлялся на свою же свадьбу. Инцидент произошел при подъезде к АЗС в районе Первомайска. По сообщениям из Луганска, машина с Дремовым была взорвана, причем бомба находилась внутри автомобиля... Комментируя случившееся, начальник следственного отдела генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко заявил, что следствие отрабатывает несколько версий, среди которых - «нападение украинских диверсантов».

Мы связались с главой ЛНР Игорем Плотницким...

- Игорь Венедиктович, означает ли убийство Павла Дремова то, что в ЛНР и в целом в Донбассе начинается новый виток военной напряженности?

- Непонятно, чем вызвано такое ваше заявление…

- То есть, я к тому, что вот мы не так давно были в Донбассе с Иосифом Кобзоном, - ну, там, в общем, стрельба такая основательная и днем, и ночью…

- Ну, вы опять заблуждаетесь насчет основательной стрельбы, у вас неверные данные. Идут локальные перестрелки, но основательной там стрельбы пока нет.

А все остальное – пока следствие не установит причину – я ничего не могу комментировать и говорить об этом. Да, я сожалею о том, что случилось... Дремов был хорошим командиром, действительно, уважаемым человеком среди казаков, и воевали хорошо - и он, и его полк. Но в данном случае имеет место несколько версий, и давайте дождемся, когда следствие даст окончательный результат, тогда будем говорить об эскалации напряженности или о чем-то другом. Сейчас об этом нет смысла говорить.

- Ну ясно. Ну, дай бог, если вот так все как бы более-менее стабильно.

- Вопрос не в том, что стабильно, вопрос в том, что нет смысла сейчас раскачивать политическую ситуацию. А она на самом деле непростая, но не настолько критическая, как вы говорите. Да, есть обстрелы, да, есть перестрелки, но пока еще это далеко от того, что было раньше.

- Ну и слава Богу, мы будем надеяться, что до более страшного не дойдет.

- Хорошо, спасибо.