Звезды15 декабря 2015 19:07

Россия увидит новую серию «Шерлока» одновременно с Великобританией

Эпизод «Безобразная невеста» сначала покажут на Первом, а потом и на больших экранах
Специальный, рождественский эпизод сериала «Шерлок» назвали «Безобразная невеста»  Фото: BBC Worldwide

Специальный, рождественский эпизод сериала «Шерлок» назвали «Безобразная невеста» Фото: BBC Worldwide

«Что же это за Новый год и без «Шерлока»? Первый канал давно приучил нас к этой мысли. И в 2016-м году разочарование, по крайней мере в праздничные дни, нас не постигнет. Стоит только пережить 1 января и одновременно (!!!) с премьерой на канале BBC One — в ночь на 2 января — зритель снова встретится с полюбившимся персонажем. Только на этот раз Шерлок Холмс (Бенедикт Камбербетч) и Доктор Ватсон (Мартин Фриман) обойдутся без айфонов и такси.

- Сериал не изменит своей сути, - объяснил соавтор сценария Марк Гэтисс. - Перед нами все тот же Шерлок, как если бы мы всегда снимали его в декорациях 1895 года. Язык героев, очевидно, будет немного отличаться, но мы хотели, чтобы он был таким же колоритным и забавным, как наш современный. Иначе бы у нас получилась пропахшая нафталином костюмированная постановка, а мы в этом не заинтересованы.

В этой серии Шерлок и Холмс предстанут в классических образах, какими их описал Артур Конан Дойль Фото: BBC Worldwide

В этой серии Шерлок и Холмс предстанут в классических образах, какими их описал Артур Конан Дойль Фото: BBC Worldwide

Специальный, рождественский эпизод сериала «Шерлок» назвали «Безобразная невеста» (The Abominable Bride). Эпизод станет ответвлением от основного сюжета, исторической мистификацией и перенесет Шерлока (Бенедикт Камбербетч) и Ватсона (Мартин Фриман) в 1895 год.

- Этот эпизод сам по себе, - поясняет исполнительный продюсер проекта и один из соавторов сценария Стивен Моффат. - У нас бы не получилось рассказать конкретную историю в том самом стиле. Это не часть классического трехсерийного сезона, поэтому мы перенесли действие в Викторианскую Англию. Мы с Марком Гейтиссом захотели взять именно эту эпоху, но это должен был быть именно спецвыпуск. То есть собственный маленький мирок.

В этой серии Шерлок и Холмс предстанут в классических образах, какими их описал Артур Конан Дойль. Первый — с трубкой и в шляпе охотника на оленей, второй — в традиционном котелке. Противостоять им будет призрак некой миссис Риколетти, которая покончила жизнь самоубийством за несколько часов до свадьбы и теперь наводит беспорядки в городе.

- Когда мы начинали снимать первые серии «Шерлока», пресса спросила нас: «Как Шерлок Холмс может выжить в современном мире, где у каждого имеется iPhone?», - вспоминает Стивен Моффат. - Когда мы перенесли его в Викторианскую эпоху, пресса спросила: «Как же он сможет раскрывать преступления без своего iPhone?». И вот теперь перед вами Шерлок, которого вы уже знаете, только в правильном времени. Это лучшее из того, что мы сделали.

Эпизод станет ответвлением от основного сюжета, исторической мистификацией Фото: BBC Worldwide

Эпизод станет ответвлением от основного сюжета, исторической мистификацией Фото: BBC Worldwide

Кстати, новый эпизод 4 и 5 января покажут и в российских кинотеатрах. Серия будет идти без малого два часа и включит в себя эксклюзивный 20-минутный ролик дополнительных материалов: экскурсия на Бейкер-стрит 221б, которую проведет исполнительный продюсер сериала Стивен Моффат, а также короткометражный «фильм о фильме» при участии Бенедикта Камбербэтча, Мартина Фримана и многих других.

Выход четвертого сезона «Шерлока» также запланирован на 2016 год.

Смотреть видеосюжет
Sherlock: The Abominable Bride - Trailer - BBC One Christmas 2015
Sherlock: The Abominable Bride - Trailer - BBC One Christmas 2015
Programme website: http://bbc.in/1NmRv8s Sherlock & Watson must use all their cunning to combat an enemy from beyond the grave. #sherlock