Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика16 декабря 2015 22:00

Кировчанин Владимир Маматов: Сегодня скажу не про «Вятский квас», а про кредиты

Диалог президента и коммерческого директора кировской газеты «Репортеръ» о «Вятском квасе», который не пущают на московские прилавки, в прошлом году очаровал всех
Владимир Маматов за считанные минуты стал известен всей стране.

Владимир Маматов за считанные минуты стал известен всей стране.

Фото: ТАСС

В тот же день интернет заполонили фотожабы и видео с Владимиром Маматовым, спросившим президента о перспективах пенного-отменного напитка. За считанные минуты мужчина стал известен всей стране.

Некоторые СМИ предположили, что задать такой вопрос его попросили производители.

- Никто меня не просил. Это был мой вопрос. Люблю квас с детства, когда он был еще по три копейки за маленький стаканчик и по пять - за большой, - вспоминает свой прошлогодний порыв Маматов.

Говорит, что не жалеет, что задал тогда вроде как несерьезный вопрос. Хотя на Вятке долго судачили, не опозорил ли он родную волость, спросив президента не про текущую ситуацию, а про текучий напиток.

- Мне было важно мнение людей из сферы продвижения товаров, управления компаниями и психологического консультирования. Они сказали: «Ты попал во все ноты», - рассказывает Владимир Маматов.

На заводе, где делают тот самый квас, за него с тех пор не только кружечку-другую готовы поднять. Маматова приглашают на всевозможные презентации напитка, который после той пресс-конференции прорвался не только в Москву, но и в Нью-Йорк и даже в Китай.

А Владимир вновь готов принять участие в пресс-конференции Владимира Путина.

- Сегодня вопрос будет не про «Вятский квас». Хочу спросить президента об экономике: о торговле, финансах, кредитных ставках. На примере Кировской области, конечно, - поделился с «КП» Маматов, собираясь в Москву.

МЕЖДУ ТЕМ

Задать вопрос Путину

Несмотря на то что я уже порядочно лет работаю в кремлевском пуле, ни на одной большой пресс-конференции Владимира Путина не был. От «КП» на это эпохальное мероприятие традиционно ходит корифей цеха Александр Петрович Гамов. Его президент легко узнает в переполненном журналистами зале по пышным усам и горящему взгляду и всегда дает возможность одному из первых задать свой вопрос (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кировский журналист - радио «Комсомольская правда»: Путин вел себя великолепно, и это не лесть и не всплеск патриотического кваса

#ВятскийКвас - тренд в интернете. Фото с машиной Кока-Кола из известной рекламы и надписью "Вятский квас", фотоколлажи разговаривающих по телефону Путина и Обамы, в которых последний умоляет продать рецепт кваса, заполонили Рунет (подробности)

«Вятский квас» стал хитом после пресс-конференции Путина

Корреспондент газеты «Репортёръ» из Кирова сделал невозможное - прорекламировал товар во время пресс-конференции президента России в прайм-тайм на ведущих каналах и радиостанциях страны.

Глава государства решил предоставить слово корреспонденту из Турции, но микрофон до гостя не дошел. Владимир Маматов из Кирова решил не упускать случай и задал Владимиру Путину свой вопрос (подробности)

А КТО ЕЩЕ?

Украинский журналист Роман Цимбалюк: «Майку «Укроп» не надену, но буду в желто-синем цвете»

На прошлой встрече президента журналистами многим запомнился корреспондент из Киева в майке с рисунком укропа

Тогда ему этот ход помог - Путин обратил внимание на гостя с Украины и попросил задать вопрос. Мы решили узнать, пойдет ли Цимбалюк - «Укроп» на пресс-конференцию и что наденет. (подробности)